Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 10 августа 2023 г. Дополнительные средства

Дополнительные средства

Дополнительные средства - для больных онкологией

  Дополнительные средства - для больных онкологией

Юлия ВИШНЯКОВА*

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил дополнительно 1 миллиард рублей на борьбу со злокачественными новообразованиями. Решение о поддержке свердловчан, имеющих онкологические заболевания, принято 3 августа на заседании регионального правительства.

«Мы наращиваем усилия в борьбе с онкозаболеваниями. Речь идёт о предоставлении пациентам бесплатных лекарств. В 2023 году из областного бюджета направим на эти цели один миллиард рублей. Также вносим изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. В текущем году объём финансирования программы вырастет почти на два миллиарда рублей. Это позволит увеличить ряд нормативов на оказание медицинской помощи. В том числе на проведение диагностических исследований», - сказал Евгений Куйвашев.

Постановление правительства позволит обеспечить сохранение государственных гарантий по льготному лекарственному обеспечению уральцев с онкозаболеваниями. Терапия необходима для стабилизации течения заболевания, профилактики осложнений, снижения частоты рецидивов, приводящих к сокращению продолжительности жизни. Борьба со злокачественными новообразованиями, в том числе обеспечение пациентов необходимой лекарственной терапией, входит в число инициатив нацпроекта «Здравоохранение».

Постановление о перераспределении бюджета ТФОМС предполагает, что средства, ранее запланированные на лечение новой коронавирусной инфекции, будут направлены на оказание уральцам помощи по профилю «онкология». Речь идёт о перераспределении 1 миллиарда рублей и оплату 15 тысяч случаев лечения онкозаболеваний. Решение было принято, поскольку, по данным реестров ТФОМС, в 2023 году число случаев стационарного лечения COVID-19 снизилось до шести тысяч - это самый низкий показатель с 2020 года.

По данным МСЧ-32, в Заречном ситуация с онкозаболеваниями за последние пять лет находится на одном уровне, а показания по заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований у нас ниже, чем в среднем по области.

по данным Све.рф



1898423

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»