Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №32 от 10 августа 2023 г. В Заречном действуют ОПГ

В Заречном действуют ОПГ

В Заречном действуют

В Заречном действуют ОПГ  

Юлия ВИШНЯКОВА

Полиция задержала две наркотические ОПГ.

В Свердловской области в первом полугодии 2023 года зарегистрировано 25 105 преступлений, что на 4,6 % меньше, чем в 2022 году. Число преступлений экономической направленности возросло на 21,7 %, коррупционной направленности - на 74,1 %.

На минувшей неделе представители полиции подвели итоги работы в первом полугодии этого года.

Отчитываясь перед депутатами, начальник МО МВД России «Заречный» Фазил Искандеров подчеркнул, что за прошедший период количество преступлений увеличилось на 13,5%: если в первом полугодии прошлого года было зарегистрировано 163 преступления, то в этом уже - 185. Раскрываемость увеличилась на 7,5% и составила 50%. Отметается рост тяжких преступлений: их в этом году было совершено 52, в том числе, 3 убийства. Все они раскрыты.

Интересны сведения, которые касаются борьбы с распространением наркотиков. Как вы помните, по данным областной антинаркотической комиссии за 2022 год по совокупности показателей Заречный занял третье место в Свердловской области по распространению наркотиков. Нынче, судя по отчёту полиции, была усилена работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков: их количество возросло на 137,5%, с 16 до 38! Раскрыты были 23 преступления, в прошлом году - 14. На 100% больше задокументировано фактов сбыта наркотиков. Если в прошлом году таких фактов было 10, то сейчас уже 20. По данным преступлениям изобличено 9 лиц.

- Действительно на территории Заречного растет выявляемость и раскрытие таких преступлений. Но наркотиков всё ещё много. Этому способствует географическое положение Заречного: город находится на пересечении трёх федеральных трасс, что удобно для «заезжих гастролёров». Мы работаем. В этом году было задержаны две организованные преступные группировки. Нашу работу отметил главк, но к сожалению, всех охватить мы не можем, - признал Фазил Искандеров.

Подробней о наркотических преступных группировках рассказал начальник полиции МО МВД России «Заречный» Алексей Брагин. По его словам, пресечена была деятельность двух ОПГ, одна из которых - местная, а другая - не местная, но промышлявшая на нашей территории тоже.

- Всего же на нашей территории действовало шесть организованных преступных группировок: 4 группы занимались распространением наркотиков, а 2 - хищением табачной продукции из сетевых магазинов в ночное время с дальнейшей переправкой и перераспределением. Да, их интересовала обычная табачная продукция. Помимо Заречного за ночь они отрабатывали магазины Белоярского, Асбеста, Богдановича, возвращались в Екатеринбург. За ночь 10 магазинов охватывали. При этом одна из ОПГ была сформирована по этническому принципу: состояла из киргизов и узбеков, а также несовершеннолетних, - рассказал Брагин.

Он также добавил, что в июле были задержаны два человека из Екатеринбурга, которые распространяли наркотики в Заречном в большом объёме.

- Для сравнения, за 6 месяцев на территории Белоярского, Заречного и Верхнего Дуброва, нами было изъято 50 грамм наркотиков. А за июль у одного человека мы изъяли 65 грамм, которые он подготовил для продажи, - добавил Брагин.

К сожалению, полиция продолжает работать в условиях нехватки кадров, некомплект составляет 25%. При штатной численности - 295 человек, не хватает 80 сотрудников. Помимо них есть ещё декретники, командировочные, сотрудники, которые находятся на учениях.

- Остается на службе, грубо говоря, около 100 человек. Это наряды по 40 человек, которые заступают ежедневно. А тех, кто действительно играет роль в раскрытии и пресечении преступлений, их практически нет. Но, несмотря на эти трудности, за полугодие отдел повысил процент раскрываемости. Да, есть моменты, когда граждане не получают ответы на свои запросы, но мы стараемся урегулировать и эти моменты, - признал Искандеров.



1898430

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Криминал»

  • 4 мая у известного в Гагарке общественника и помощника депутата Александра Заторского - Андрея Федорчука - буквально за час сгорел дом. Дом относительно новый, основательный, в который семья вложила всю душу, силы и финансы.

  •  
    Зарезал подругу сына
    №32 от 12 августа 2021 г.

    В Заречном Свердловской области мужчина без особого повода зарезал подругу своего взрослого сына. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по региону Александр Шульга, 55-летняя женщина была изрезана ножом в области груди и живота.

  • В городском округе Заречный под видом сотрудников МКУ ГО Заречный «Управление ГО и ЧС» объявились мошенники, которые ходят по организациям и предлагают свои услуги.

  •  
    ДТП с пострадавшими
    №32 от 12 августа 2021 г.

    За минувшую неделю со 2 по 8 августа) в Заречном произошло 6 ДТП, в двух из них пострадали люди.