Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 10 августа 2023 г. Остановка для школьников в подвешенном состоянии

Остановка для школьников в подвешенном состоянии

Остановка для школьников в подвешенном состоянии

Остановка для школьников в подвешенном состоянии  

Юлия ВИШНЯКОВА

Осенью прошлого года в администрацию обратились жители Мезенского с просьбой организовать подвоз детей с улиц Рабочая, Главная и Нагорная до школы №6. Просьбу услышали. Возить детей начали с 23 января. Посадка и высадка осуществлялись с улицы Рабочая - напротив домов №1 и 3 и с улицы Главная у дома №24. На эту остановку приходили и школьники, проживающие на улице Нагорная. Однако если на улице Главная автобусная остановка оборудована, то на улице Рабочей - нет. На это обстоятельство в феврале на Комиссии по безопасности дорожного движения обратили внимание сотрудники ГИБДД:

- Детей забираете с необорудованной остановки, безопасность не обеспечена. Есть свод правил о том, что остановка транспорта оборудуется навесом с трех сторон, имеет твердое покрытие… а вы просто пустили автобус по улице. Согласований с нами не проходили, - говорил тогда старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Заречный» Борис Жеренов.

Уже тогда было принято решение, что как только позволят погодные условия, остановочная площадка будет доведена до ума и уже есть в наличии «свободный остановочный комплекс». Однако на дворе - август, впереди начало нового учебного года, а понимания, что будет с этой остановкой, у чиновников нет. Это стало понятно во время очередной Комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоялась 3 августа.

- Прошу переадресовать этот вопрос Управлению образования. Вышел новый приказ о безопасности обеспечения перевозки детей. Они должны были этот вопрос проработать. Но мне не доложили, есть ли смысл там ставить остановку или нет, - неожиданно перевёл стрелки начальник отдела сельской территории Сергей Олейников.

Наблюдая за ситуацией, депутат Изгагин, укоризненно покачав головой, заметил, что «надо это совместно делать, а не перекладывать на образование. Это сельская территория».

О том, что с оборудованием остановки затягивать не стоит напомнил и Жеренов.

- Если есть необходимость подвоза учащихся, это проблема не Управления образования, а муниципального образования. Если решили, что нужно подвозить школьников, вы должны обеспечить безопасность движения как к остановке, так и к месту сбора детей. В градостроительном кодексе все это есть. Про какой новый приказ вы говорите, я не в курсе?.. Свод правил градостроительства он в любом случае не отменяет. Этот вопрос мы давно поднимали. Вы автобус пустили, не разобравшись. На дворе - 1 сентября, мы думали, что вопрос решится, - развел руками инспектор дорожного надзора.

С тем, что вопрос не проработан согласился, и заместитель главы Олег Кириллов.

- С марта висит вопрос, он не проработан. Это печально. Отдельно проведем совещание внутри администрации, и вопрос закроем, - пообещал он. По словам чиновников, к 1 сентября остановка на улице Рабочей будет.



1898418

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.