Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 10 августа 2023 г. Учителя физики из 13 городов России высоко оценили передовую технологию Белоярской АЭС

Учителя физики из 13 городов России высоко оценили передовую технологию Белоярской АЭС

Учителя физики из 13 городов России высоко оценили передовую технологию Белоярской АЭС

Учителя физики из 13 городов России высоко оценили передовую технологию Белоярской АЭС

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Учителя по физике из городов присутствия атомных станций России и студенты педагогических вузов по дисциплине «Физика» посетили оба действующих энергоблока Белоярской АЭС с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 и БН-800. Экскурсия на уникальную атомную станцию была организована Управлением развития корпоративной культуры Концерна «Росэнергоатом» с целью повышения эффективности взаимодействия Концерна с учебными заведениями атомградов и с ключевыми педагогическими вузами.

33 участника экскурсии совершили путешествие из «века минувшего в век нынешний»: осмотрев энергоблок № 3, введённый в эксплуатацию в 1980 году и энергоблок № 4, работающий с 2015 года, смогли воочию убедиться, насколько шагнула вперёд техника и технологии.

Также гости совершили квест-знакомство с культурно-социальной инфраструктурой города Заречного, возле которого расположена Белоярская АЭС.

«Белоярская АЭС на постоянной основе сотрудничает с образовательными учреждениями, осуществляет поддержку педагогов, проводит образовательные и профориентационные мероприятия для школьников. Физика базовая наука для атомной энергетики, поэтому мы рады провести экскурсию для учителей по этому предмету. Они могут профессионально понять и оценить уникальную технологию реакторов на быстрых нейтронах и понесут эти знания многим школьникам, которые, заинтересовавшись, смогут выбрать профессию атомщика и затем придти работать на нашу или другие атомные станции», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1898421

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.