Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2023 г. Аэраторы на набережной помогли, но не совсем

Аэраторы на набережной помогли, но не совсем

Аэраторы на набережной помогли, но не совсем

Аэраторы на набережной помогли, но не совсем  

Юлия ВИШНЯКОВА

В конце июня на водохранилище в районе новой набережной появились три аэратора с фонтанами. Вместе с первым аэратором, который был установлен еще в мае 2022 года, они должны были создать искусственную циркуляцию воды. Власти говорили, что приспособления должны очищать воду от примесей и загрязнений и делать её прозрачной. В одиночку первый аэратор справиться с застойной водой не смог. Поэтому и было решено установить три дополнительных. На них, кстати, потратили 1 млн 500 тысяч рублей из «атомных» средств.

- Красивые фонтаны, конечно, но помогают ли они, ведь в жаркие дни запах в этой части набережной стоял по-прежнему? - спросили нас читатели.

Если на водоеме нет течения, водоем очень сильно страдает, процесс самоочистки в этом случае на нем замедляется. Застойная вода, бедная кислородом становится благоприятным местом для размножения нежелательных бактерий и подвергается усиленному росту водорослей, из-за чего, со временем вся поверхность воды «зацветает». Аэратор - это специальное устройство для насыщения воды кислородом, методом постоянного нагнетания мелких пузырьков воздуха. Но стоит признать, что в этом году даже четыре аэратора не смогли полностью решить проблему с запахом в застойном заливчике.

- Они определенно помогли и без них ситуация была бы намного хуже, - уверен директор МКУ «ДЕЗ» Николай Голышев.

Более того, по его словам, на следующий год запланирована установка еще двух фонтанов и двух аэраторов. Таким образом, всего будет шесть фонтанов и шесть аэраторов. Возможно, такое их количество и сможет решить проблему.



1898652

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…