Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Фонтан больше не музыкальный

Фонтан больше не музыкальный

Фонтан больше не музыкальный

Алёна АРХИПОВА

- Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит? По нашим наблюдениям, музыка здесь перестала звучать где-то в середине июня после того, как в парке за ДК «Ровесник» прошли городские общественные мероприятия - Цирк детям села и Пушкин день. Знаем, что одно время громкий звук фонтана мешал по вечерам жителям ближайших домов. Знаем также, что конфликт был улажен: громкость в фонтане убавили, он перестал играть в позднее вечернее время. Однако сейчас мелодия не звучит ни тихо, ни громко даже в утренние часы. А ведь до полудня под звуки музыкального фонтана так полюбили отдыхать пенсионеры. Работники организаций всегда расслаблялись в обеденный перерыв. Что же случилось? - обратились в редакцию «Ярмарки» взволнованные жители старого посёлка.

Напомним: планы реконструировать сквер за ДК, а вместе с ним и фонтан, появились в 2019 году. Именно тогда «Росатом» выделил средства на преображение фонтана. По эскизу он должен был сохраниться в той же чаше, но стать трёхъярусным, символизируя эмблему «Росатома». Планировалось заменить коммуникации, смонтировать подсветку и, в перспективе, сделать его музыкальным.

Работы по реконструкции стартовали с началом летнего сезона-2020. Специалисты углубили и укрепили чашу фонтана, облицевали её молочно-белой плиткой. Долго и тщательно монтировалось оборудование, которое должно было заставить фонтан засветиться и зазвучать. Сам фонтан приобрёл форму логотипа «Росатома».

Открыли новую достопримечательность в обновлённом сквере в торжественной обстановке в День города 7 сентября прошлого года. Фонтан заработал под виртуозную игру артистов Уральского молодёжного симфонического оркестра. Вода стала бить каскадом и действительно в три яруса. Ну, а в 2021 году благодаря победе Заречного в конкурсе на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» появились деньги, чтобы сделать фонтан музыкальным. К началу лета 2021 года он зазвучал, а к июлю музыка замолчала.

Мы направили официальный запрос в администрацию города, по какой причине это случилось, но ответа пока не получили. Ждём.



1895142

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…