Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №41 от 12 октября 2023 г. Будут ли ремонтировать благоустройство в парке за РУСом

Будут ли ремонтировать благоустройство в парке за РУСом

Будут ли ремонтировать благоустройство в парке за РУСом

Будут ли ремонтировать благоустройство в парке за РУСом  

Алёна АРХИПОВА

- В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона за РУСом до общежитий по Ленина, 26 и 26 «А». Тогда три пешеходные дорожки выложили тротуарной плиткой, поставили урны, провели освещение. Ходить по этому парку стало безопаснее и уютнее. Однако за четыре года от того благоустройства в живых остались только дорожки. Фонари либо плохо светят, либо совсем не светят, либо выдраны «с корнем». Бывало, что валялись рядом с дорожкой. Урн не осталось ни одной: какие-то помяли, какие-то проржавели, другие просто выворотили. В данный момент они все демонтированы. Неужели, как сделали в 2018 году, так и бросили и ремонтировать не будут? - сокрушаются неравнодушные зареченцы.

Чтобы это выяснить, мы вновь обратились в администрацию города с вопросами: «В каком году и на какие средства будут ремонтировать благоустройство за РУСом? Что планируется поменять, отремонтировать, возможно добавить? Какие антивандальные меры будут приняты?»

- Территория лесопарковой зоны между Таховским бульваром и улицей Ленина летом 2023 года была обследована специалистами. По результатам обследования установлено, что большинство элементов благоустройства, выполненного в 2018 году на данной территории, находится в нормативном состоянии. Пешеходные дорожки не требуют ремонта, освещение территории обеспечено. В случае наличия неработающих фонарей необходимо обращаться с заявкой в МКУ ГО Заречный «ДЕЗ».

Установка урн, в замен 18 утраченных, запланирована на 2024 год с привлечением средств местного бюджета. Для предотвращения в дальнейшем актов вандализма в отношении элементов благоустройства, урны будут устанавливаться на бетонное основание. - Ответили чиновники.



1898653

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…