Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Надо что-то делать

Надо что-то делать

Надо что-то делать

Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только…

Татьяна ГОРОХОВА

- Когда снесут недостроенное здание Дворца бракосочетаний? - с таким вопросом обратилась в редакцию газеты жительница дома №21 А по улице Ленинградской Данилова. - Куда только мы ни обращались, сколько уже писали и говорили об этом недострое, но, как говорится, воз и ныне там.

19 июля днём молодые люди зажигали там петарды, орали, шумели. Сейчас лето, окна у многих в квартирах открыты, слышимость прекрасная - бедные старики и дети: шум стоял невозможный. Да, администрация по настоятельным просьбам жителей близлежащих домов заварила арматурой входы в недостроенное здание, но ребята всё равно забираются внутрь. Пнут по железному пруту, он согнётся. Вот и готов вход. Маленькие (а там собираются и 8-, и 20-летние) пролезают между прутьями.

Я живу на 6 этаже, и то мне прекрасно слышно, что творится в этом злачном месте, а представляете, как мучаются жители первого этажа? Одна из жительниц поменяла свою квартиру, уехала от этого шума.

Когда мы жалуемся на шумную молодёжь, которая собирается в недострое, нам говорят: вызывайте полицию. Вызываем. Но до приезда хулиганы успевают убежать. Полиция обижается, говорит, зачем вызывали - никого нет, никто не шумит. Когда мы пытаемся напугать подростков полицией, они нам в лицо смеются: «Нам всё равно ничего не будет - мы несовершеннолетние!» Ни разу не видели, чтобы кого-нибудь из хулиганов поймали.

Хочется попросить администрацию, чтобы снесли это здание или хотя бы заварили железом все проёмы.

- Да, несмотря на то, что власти города заварили входы в недострой, там постоянно собираются шумные компании, и днём, и вечером, - рассказывает другая наша читательница. - А рядом ведь детский сад, что малыши видят? Как пьяные дяденьки орут? Недавно утром шла мимо этого здания, а там сидит парочка. Оба пьяные, ведут себя безобразно что парень, что девушка, матерятся, орут. Надо что-то делать…

Действительно, уж сколько раз СМИ писали о том, что в этом недострое собираются шумные компании, но вопрос, что делать с этим заброшенным зданием, никак не решается.



1895141

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…