Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Налоговая информирует

Налоговая информирует

Налоговая информирует

Межрайонная инспекция ФНС России

№29 по Свердловской области

Уведомление на уплату имущественных налогов за 2020 год

Налоговые органы Свердловской области продолжают расчёт сумм имущественных налогов за 2020 год, подлежащих уплате налогоплательщиками – физическими лицами.

Обязанность налоговых органов по ежегодному исчислению для налогоплательщиков - физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) предусмотрена статьёй 52 Налогового кодекса РФ.

В связи с этим налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока платежа по имущественным налогам направляют налогоплательщикам - физическим лицам налоговые уведомления для их уплаты.

Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@  (ред. от 09.03.2021).

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Налоговое уведомление может быть передано/направлено физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю):

- лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 11.11.2019 №ММВ-7-21/560@);

- по почте заказным письмом;

- в электронной форме через         Личный кабинет (для физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика). При этом налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе (форма уведомления утверждена приказом ФНС России         от 12.02.2018 №ММВ-7-17/87@).

Налоговое уведомление за налоговый период 2020 года должно быть исполнено (налоги в нём оплачены) не позднее 1 декабря 2021 года.

О налоговой задолженности физических лиц

Непогашенная задолженность по налогам служит основанием для обращения за её взысканием в службу судебных приставов.

Последствием принудительного взыскания задолженности станут расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора, а также взыскание долга за счёт денежных средств на банковских счетах, арест имущества, временное ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

Узнать о долгах по налогам можно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Единого портала государственных и муниципальных услуг или в налоговых органах при личном обращении.

По всем вопросам урегулирования налоговой задолженности можно  обратиться по телефонам единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.



1895125

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Вебинары налоговой инспекции
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  •  
    Новая ложь
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    На этот раз мошенники играют на патриотизме и предлагают перевести деньги «на нужды СВО».