Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Такие разные болельщики

Такие разные болельщики

Такие разные болельщики

Народная дружина Заречного, несмотря на летнюю пору, по-прежнему выходит на улицы города, следит за общественным порядком на различных мероприятиях, в том числе и спортивных.

Татьяна ГОРОХОВА

- С начала футбольного сезона на стадионе «Электрон» прошло уже 4 игры, - рассказывает Александр Зверев, председатель народной дружины Заречного. - На каждой игре с 15.00 до 17.00 дежурят по 3 человека. Дружинники приходят заранее, чтобы пройти инструктаж, осмотреть территорию, распределиться, где кто будет стоять. У входа зрителей встречают охранники, дружинники наблюдают за порядком на трибунах. Кто-то дежурит на самом верху, откуда всё видно, кто-то пониже.

В основном болельщики и зрители хорошо реагируют на дружинников, если им делают замечания. Но есть и исключения. Так, недавно проходила игра с футболистами из Богдановича. Болельщики этой команды вели себя очень агрессивно: кричали, болели, но когда они стали запускать петарды, зареченские зрители подошли к нам, дружинникам, и попросили утихомирить не в меру разошедшихся фанатов из Богдановича. Так как болельщики не реагировали на наши замечания, пришлось поговорить с тренером. В итоге мы обратились в полицию, которая приехала уже к концу матча.

- В прошедшее воскресенье на стадионе «Электрон» играл зареченский клуб «Феникс» и спортсмены из Артёмовского, - рассказывает Раиса Шмелёва, дружинница. - Несмотря на то, что зрителей было относительно много - 150 человек, никаких серьёзных нарушений не было. Болельщики на трибунах сидели с соблюдением социальной дистанции. Одна пара была с семечками, после замечания они достали пакет для шелухи.

Надо отметить, что болельщики привыкли к тому, что на матчах за порядком следят дружинники, ведут себя адекватно. Правда, наиболее шумные зрители зареченского клуба «Феникс» иногда следят за игрой за забором, со стороны улицы.

Смотрим мы и за детьми, болеющими вместе с родителями за свои любимые команды: на трибунах опасные ступени, ребята бегут, под ноги не смотрят, - мы предупреждаем.

За футбольный сезон народные дружинники посетят 20 игр. Впереди ещё 16 матчей. Надеемся, что с помощью народной дружины все они пройдут без происшествий.



1895117

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Бывших врачей не бывает
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В месяц, когда зеленеет трава, зацветают подснежники, и наступает настоящая весна, красивый юбилей отметила самый известный в Заречном педиатр Людмила Константиновна Сибирко.

  •  
    Скверу Победы нужен ремонт
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Через полтора месяца мы будем отмечать 79-й День Победы. Зареченцы снова соберутся в сквере Победы, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти воинам Великой Отечественной войны.

  • Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 года был учрежден День геолога. В этом году праздник выпал на 7 апреля.

  •  
    Верный курс
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Ветераны милиции города Заречного приняли участие в юбилейной X отчетно-выборной конференции Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск.

  • 2023 год на отлично
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    28 марта состоялось традиционное отчётное собрание местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров городского округа Заречный, на котором активисты ветеранского движения обсудили свою работу за 2023 год.<.

  •  
    Пенсионерский круг
    №12 от 21 марта 2024 г.

    Пенсионерский круг В Заречном, оказывается, есть необычная традиция. Алёна АРХИПОВА «Пошла сегодня как всегда по своему пенсионерскому кругу, и до вас добралась», - радостно сообщила наша читательница, заглянув в редакцию. Термин «пенсионерский круг»…