Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Ну вот и дождались зареченские садоводы первых кабачков. Теперь перед ними стоит задача, что с ними делать. Предлагаем вам интересный рецепт запеканки из этого полезного овоща. Это нежная и вкусная запеканка, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка. Кстати, готовится она довольно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кабачок - 2-3 небольшие или 1 большой; луковица - 1 штука; растительное масло для жарки - 30 г; любой мясной фарш - 400 г; сыр твёрдых сортов - 50 г; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; помидоры - 1 штука, лучше крупный; сметана - 4 столовые ложки; яйца - 2 штуки; чеснок - 2-3 зубчика; сушёный орегано - 1 чайная ложка; сливочное масло для смазывания - 30 г.

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Помидор порежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Яйца разбейте в отдельную чашку, взбейте. Выложите сметану и тщательно перемешайте. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к яичной смеси. Посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Если нужно, очистите кабачки от кожуры. Если овощи молодые, делать этого не надо. Нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите полоски кабачков. Если они не входят по длине, подрежьте. Налейте сверху немного сметанной смеси, затем выложите сверху часть фарша с помидорами. Сверху снова положите полоски кабачков, полейте яично-сметанной смесью, положите немного фарша с помидорами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка.

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.