Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Ну вот и дождались зареченские садоводы первых кабачков. Теперь перед ними стоит задача, что с ними делать. Предлагаем вам интересный рецепт запеканки из этого полезного овоща. Это нежная и вкусная запеканка, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка. Кстати, готовится она довольно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кабачок - 2-3 небольшие или 1 большой; луковица - 1 штука; растительное масло для жарки - 30 г; любой мясной фарш - 400 г; сыр твёрдых сортов - 50 г; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; помидоры - 1 штука, лучше крупный; сметана - 4 столовые ложки; яйца - 2 штуки; чеснок - 2-3 зубчика; сушёный орегано - 1 чайная ложка; сливочное масло для смазывания - 30 г.

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Помидор порежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Яйца разбейте в отдельную чашку, взбейте. Выложите сметану и тщательно перемешайте. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к яичной смеси. Посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Если нужно, очистите кабачки от кожуры. Если овощи молодые, делать этого не надо. Нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите полоски кабачков. Если они не входят по длине, подрежьте. Налейте сверху немного сметанной смеси, затем выложите сверху часть фарша с помидорами. Сверху снова положите полоски кабачков, полейте яично-сметанной смесью, положите немного фарша с помидорами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка.

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!



1895144

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .