Последний выпуск
№ 38 от 21 сентября 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 29 июля 2021 г. Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Слоёная запеканка из кабачков

Ну вот и дождались зареченские садоводы первых кабачков. Теперь перед ними стоит задача, что с ними делать. Предлагаем вам интересный рецепт запеканки из этого полезного овоща. Это нежная и вкусная запеканка, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка. Кстати, готовится она довольно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кабачок - 2-3 небольшие или 1 большой; луковица - 1 штука; растительное масло для жарки - 30 г; любой мясной фарш - 400 г; сыр твёрдых сортов - 50 г; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; помидоры - 1 штука, лучше крупный; сметана - 4 столовые ложки; яйца - 2 штуки; чеснок - 2-3 зубчика; сушёный орегано - 1 чайная ложка; сливочное масло для смазывания - 30 г.

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Помидор порежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Яйца разбейте в отдельную чашку, взбейте. Выложите сметану и тщательно перемешайте. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к яичной смеси. Посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Если нужно, очистите кабачки от кожуры. Если овощи молодые, делать этого не надо. Нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите полоски кабачков. Если они не входят по длине, подрежьте. Налейте сверху немного сметанной смеси, затем выложите сверху часть фарша с помидорами. Сверху снова положите полоски кабачков, полейте яично-сметанной смесью, положите немного фарша с помидорами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка.

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!



1895144

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты из индейки с кабачком и манкой - блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или соблюдает диету.

  •  
    Квашеная капуста за два дня
    №35 от 31 августа 2023 г.

    Такую квашеную капусту можно готовить хоть круглый год. Нет времени или места для хранения, тогда вам этот рецепт подойдет идеально! Готовится очень просто и быстро, не считая времени квашения.

  • Предлагаем вам рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой. Кляр для жарки можно сделать ещё вкуснее, добавив в него немного тёртого сыра.

  •  
    Яблочный пирог
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Рецептов яблочных пирогов очень много. Но в этот раз захотелось поделиться с вами именно таким рецептом пирога. Надеемся, он вам понравится и станет любимой заменой «гостя на пороге».

  • Суп с грибами рисом и яйцом
    №36 от 07 сентября 2023 г.

    Суп с грибами всегда получается ароматным. Нежирный, но достаточно сытный, нежный и готовится быстро.

  •  

    Быстрые кабачки в микроволновке Рецепт от редакции ЗЯ Невероятно простая закуска. Настоящая находка для ужина! Кабачки в микроволновке за 10 минут - быстро и вкусно, сэкономят время и вы сможете уделить его семье или себе. Их можно подать к…