Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Почему убирают медсестёр из деревенских ФАПов

Почему убирают медсестёр из деревенских ФАПов

Почему убирают медсестёр из деревенских ФАПов

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хотим узнать, почему из нашего деревенского медпункта убирают медицинских сестёр, - спрашивают нашу редакцию жители села Мезенское. - А мы ведь там и уколы, когда надо, делаем, и давление измеряем, да и куда ещё нам обращаться, если врача в деревне нет? Со всякой болячкой идём в медпункт. А теперь что, в Заречный с каждым чихом ездить придётся? Говорят, что и в Гагарке фельдшерский пункт закроют… Что же нам делать?..»

На этот вопрос отвечает начальник МСЧ №32 Ирина Суконько:

- В настоящее время идёт оптимизация работы медицинских работников, мы приводим штаты в соответствие с законом, с требованиями минздрава и правительства Свердловской области. Эти требования были утверждены ещё в 2012 году, но работа у нас начата только сейчас. Руководство медсанчасти заранее объяснило своим работникам о предстоящей оптимизации. Мы просчитали нагрузку медсестёр на сельской территории и привели её в соответствие с требованиями.

Что касается населения, то людям медицинская помощь будет оказываться в полном объёме. Все ФАПы на сельской территории будут работать. Кроме того, в Курманке будет работать свой фельдшер, чего раньше не было. Также на селе можно будет получить физиопроцедуры. Так что население сельской территории не пострадает.

По сообщениям мезенских медработников, медицинские сёстры уже получили уведомления об увольнении с 9 апреля, и теперь очень переживают. По этому поводу они обратились с письмами к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В то же время заместитель министра здравоохранения Елена Чадова поясняет, что «оптимизация сети здравоохранения в Свердловской области проходит путём присоединения маломощных лечебных учреждений к более крупным.» Какая судьба ждёт сельские ФАПы Заречного, покажет время.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.