Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Безопасность дорожного движения - много ли сделано

Безопасность дорожного движения - много ли сделано

Безопасность дорожного движения - много ли сделано

Как известно, в нашем городе существует городская Комиссия по безопасности дорожного движения. В её ведении находятся все дорожные проблемы и аварии, происходящие в Заречном. В состав Комиссии входят специалисты - дорожники, чиновники, руководители МВД и ГИБДД, депутаты и общественники. Возглавляет Комиссию глава администрации Евгений Добродей. Комиссия работает уже много лет, и благодаря ей появилось немало улучшений. На каждом заседании даются поручения ответственным лицам, необходимые для решения той или иной дорожной проблемы.

Алёна АРХИПОВА

В прошлом году таких предписаний было около 20. По результатам выполнения их можно разделить на четыре категории.

Самой малочисленной (всего 3 протокола) оказалась группа предписаний, которые были выполнены. Так, услышали обращение жителей дома №41 по улице Мира, которые настаивали на расширении проезжей части придомовой территории. Территорию расширили. Положительным был и исход другого протокола - в соответствии с планом мероприятий по повышению БДД на 2014 год в Заречном среди прочих был установлен знак дорожного движения «Поворот направо запрещён» на пересечении улиц Розы Люксембург - Бажова. Ещё до 15 ноября 2014 года чиновники совместно с ГИБДД должны были провести ревизию всех дорожных знаков на территории города. Как сообщил инспектор ГИБДД Алексей Кучинский, «ревизия поведена, большая часть знаков была установлена, рекомендации МКУ «ДЕЗ» по приоритетным направлениям при замене дорожных знаков предоставлены».

В следующую группу попали 2 предписания протоколов Комиссии по БДД, которые были выполнены не до конца. Так, 8 октября 2014 года, обсуждая на внеочередном заседании ДТП с пострадавшими на автодороге Мезенское - Заречный, члены Комиссии направили ряд рекомендаций в адрес ГИБДД и администрации. Однако выполнили их только полицейские - провели совместно с общественниками акцию «Светлячок». А вот было ли подготовлено письмо на имя Дениса Паслера с предложением провести ремонт дороги Мезенское - Заречный и приходил ли от него на это предложение ответ, администрация не отчиталась. Также после ДТП с пострадавшими, которые произошли 28 ноября и 2 декабря 2014 года, было решено направить собственнику дороги нового направления трассы Екатеринбург - Тюмень ФКУ «Уралуправтодор» акт обследования с предписанием об устранении недостатков. Обследование проведено, предписание направлено. Более того, за нарушения хозяин дороги привлечён к ответственности. Но реакции, а значит, и стремления исправить нарушения, со стороны виновника нет.

Третья группа - 4 предписания, которые в прошлом году не были выполнены, их планируют. К примеру, всё ещё не установлены знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и не нанесена соответствующая дорожная разметка в районе магазина «Универмаг» на улице Невского (должны были сделать до 15 ноября 2014 года). Эти работы включили в план мероприятий по обеспечению БДД на 2015 год и планируют выполнить до конца марта 2015 года. По этой же причине (средства были выделены только в 2015 году) до сих пор не установили бетонные полусферы на площади Победы. Эти работы планируют закончить к 9 мая.

Ещё отдел архитектуры так и не выдал предписание застройщику коттеджного посёлка «Лазурный берег» об организации пешеходной зоны. Правда, Добродей сказал, что «переговорил с застройщиками, и они обещали в строительный сезон 2015 года организовать хорошую пешеходную дорожку». Также до сих пор не сделали «страшную, будоражащую цифрами» социальную рекламу возле перекрёстка на «трассе смерти». Рекламные макеты уже готовы, осталось согласовать их с ГИБДД и получить разрешение.

Ну, и четвёртая группа, в которой 5 предписаний Комиссии по БДД так и останутся хотелками. Например, пока невозможна организация «интеллектуальных» пешеходных переходов на Курчатова, 21, Ленинградской, 9, Курчатова, 15 - в бюджете нет денег. По той же причине не внесены официальные изменения в Проект организации дорожного движения после установки новых знаков - подрядчик-проектант запросил кругленькую сумму. До сих пор не могут придумать, как сделать стоянку транспорта в районе улиц Кл.Цеткин, 9 Мая и Лермонтова. Нет средств на установку искусственных нервностей возле Детской музыкальной школы, на установку пешеходных ограждений возле филиала библиотеки на Кузнецова и таких же заборчиков у Детской художественной школы. К тому же отдел архитектуры так и не определил постоянную площадку в городе для проведения массовых зрелищных мероприятий.

Вот и получается: что-то можем, что-то не можем, а что-то - в вечных планах.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»