Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Для любимых мужчин

Для любимых мужчин

Для любимых мужчин

Сегодня в честь праздника защитников Отечества мы рекомендуем рецепты, по которым вам, уважаемые женщины, удастся приготовить вкусные блюда для своих любимых мужчин.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мужчина, для которого вы собираетесь колдовать на кухне, непременно оценит закуску

Крабовые палочки в кляре

200 г крабовых палочек. Для кляра: 2 яйца. 50 мл молока, 0,5 стакана муки, щепотка соли.

Для маринада: сок половины лимона, перец и любые специи по вкусу.

Разморозить крабовые палочки. Выдавить на них сок лимона, присыпать специями и перцем. Оставить на 30-40 минут. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. Смешать муку, молоко, соль и желтки. Охлаждённые белки взбить в пену и добавить в основную массу. Обмакивать крабовые палочки в кляр и жарить на подсолнечном масле. Как только кляр станет красивого золотистого цвета это значит, что они готовы. Снять палочки со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Если мужчина - любитель мяса, то ему понравится

Свинина в соусе

1 кг свинины, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. измельчённого укропа, 1 ч. л. сухой смеси перцев.

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде до румяной корочки. Затем мясо выложить в ёмкость с толстым дном. На оставшемся жиру поджарить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук будет готов, добавить к нему муку, распределить её по сковороде и немного подержать на огне, постоянно помешивая. В отдельной миске приготовить соус из сметаны, зелени и перца. Все ингредиенты смешать и взбить. В готовый соус положить лук и муку. Мясо подсолить, залить соусом и тушить 40 минут под закрытой крышкой. Подавать с печёной картошкой, спагетти, рисом или с овощным салатом.

В праздник не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте быстрый, но вкусный

Салат из ветчины с сыром

150 г твёрдого сыра, 200-300 г ветчины, 1 банка зелёного горошка, 2-3 помидора, майонез, зелень.

Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек, заправить майонезом и опять перемешать. Подать к столу.

Почему-то, когда заговоришь о мужчинах и сладком, сразу вспоминается крылатая фраза: «В праздники каждый мужчина сражается с приготовленной едой, но больше всего мужчина любит сражаться с тортом «Наполеон»…

Торт «Наполеон»

Тесто: 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 1 ст. л. водки, 1 яйцо, щепотка соли, 200 г воды.

Для крема: 1 литр молока, 1 пакетик ванилина, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 ст. л. муки.

Муку растереть с размягчённым маргарином и солью. Добавить яйцо, водку, воду, замесить тесто. Разделить его на 6 частей. Положить в холодильник на 30 минут. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и испечь 6 коржей.

Крем: яйца взбить с сахаром и ванилином. Молоко вскипятить. Добавить масло. К яйцам с сахаром положить муку и влить стакан вскипячёного молока. В кипящее молоко, помешивая, влить яичную массу, дать «попыхтеть» 1-2 минуты. Готовые коржи смазать кремом.

Вот, пожалуй, и всё - наслаждайтесь. С Днём защитников Отечества, дорогие мужчины!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Эмоция линий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Наблюдать за тем, как буквально за несколько минут на листе появляются знакомые очертания предмета, с точной передачей деталей и пропорций, увлекательно.

  •  
    Притягивающие деньги картины
    №42 от 20 октября 2022 г.

    Вы не поверите - художница Анастасия Кушим пишет картины, которые мотивируют на улучшение материального состояния и помогают визуализировать финансовые цели.

  • Охота на ботов
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Число подписчиков в местных паблиах в соцсетях порой достигает неимоверных цифр. Судя по ним на эти паблики подписаны все жители Заречного, включая грудных детей и глубоких пенсионеров. Возникает логичный вопрос: «Как же так.

  •  
    Ждём свежие силы
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Активисты проекта «Балкон» о волонтёрском кризисе, финансовых проблемах и психологическом выгорании.

  • Летом за садовыми делами бывает сложно найти время для декорирования своего участка. А вот сейчас как раз тот период, когда этим можно заняться.

  •  
    Золотые горы и золотые люди
    №40 от 06 октября 2022 г.

    «Не всё то золото, что блестит». Это выражение в полной мере относится к городу Берёзовскому.