Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к напечатанному

Татьяна ГОРОХОВА

В «Зареченской Ярмарке» №6 от 5 февраля в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» в статье «Почему нет квитанций?» семья Гвоздаревых - жители дома №7 по ул. Кл.Цеткин - спрашивали редакцию, почему уже два месяца не приходят квитанции на оплату квартир. Они беспокоились и говорили, что дом перешёл от ООО «ДЕЗ» под управление УК «Викинг».

На днях в редакцию поступило письмо от директора УК «Викинг» Ларисы Журавлёвой, в котором утверждается, что эта управляющая компания не имеет никакого отношения к дому №7 по ул. Кл.Цеткин. Действительно, уже на следующий день после публикации квитанции по квартплате жильцам дома принесли, но получателем денег значилось некое ТСЖ «Кл.Цеткин, 7». Более того, объявление в подъездах с просьбой не беспокоиться о задержках квитанции тоже было от имени ТСЖ «Кл.Цеткин, 7».

«Как так? - удивляются некоторые жильцы дома. - Мы разве какое-то ТСЖ создали? Но ведь к нам приходил с обещаниями и уговорами А.В. Мильхен, являющийся на то время представителем управляющей компании «Викинг»?» О том, что в их доме создано ТСЖ, а его председателем выбран Мильхен, многие не знают до сих пор. По закону достаточно собрать лишь половину (+1) голосов собственников. Мнение другой половины, выходит, вовсе не обязательно. Поэтому наши читатели, обратившиеся в редакцию, да и мы тоже, ни на йоту не сомневались в том, что теперь они «викинги». Тем более что в объявлении, размещённом в подъезде с просьбой не беспокоиться, были указаны телефоны диспетчерской службы и приёма заявок точно такие же, как и в УК ООО «Викинг» (например, телефон Ларисы Журавлёвой, директора УК «Викинг», супруги Александра Мильхена*). По этому же телефону звонили и мы, получив ответ Ларисы Петровны, который был напечатан в газете.

На самом же деле, как выяснилось по документам, которые подняла наша редакция, в доме №7 по ул. Кл.Цеткин действительно зарегистрировано ТСЖ «Кл.Цеткин, 7» причём ещё 18 сентября прошлого года. Договор управления с ООО «ДЕЗ» расторгнут 1 ноября 2014 года. Квитанции за ноябрь выставил ещё ДЕЗ (на переходный период в 30 дней), а вот с декабрём и январём началась неразбериха. По сути, эти квитанции должно было выставить новое ТСЖ, но они сильно задержались, что и привело к волнениям среди жителей.

По данным на 18 февраля 2015 года, договор на расчётно-кассовое обслуживание всё ещё не подписан, несмотря на то, что об этом извещали жильцов в объявлении, развешанном в начале февраля (впрочем, это можно сделать и задним числом). А квитанции от имени ТСЖ «Кл.Цеткин, 7» за декабрь и январь сделали сотрудники ООО «ДЕЗ», дабы снять социальную напряжённость среди жильцов. Об этом нам сообщил директор ООО «ДЕЗ» Сергей Сколобанов.

Как видите, ситуация со сменой управления в доме №7 по ул.Кл.Цеткин оказалась непростой. Тем не менее, редакция «Ярмарки» благодарна директору УК ООО «Викинг» Ларисе Журавлёвой за разъяснения, которые помогут жильцам дома №7 на ул.Кл.Цеткин разобраться в том, куда они попали.

* - №50 за 18 декабря 2014 г. «Провинциальная пятница»



1013359

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…