Последний выпуск
№ 08 от 22 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Счёт полезным делам растёт

Одна из самых больших ветеранских общественных организаций в Заречном - «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» (председатель Е.В. Ткач), на учёте в которой состоят 472 человека. На счету «Детей войны» ряд акций, среди них - сбор подписей за получение ими статуса детей погибших на фронтах Великой Отечественной войны отцов. Эти списки направлены в Госдуму. Также в прошлом году эта ветеранская организация с помощью предпринимателей организовала изготовление 125 транспарантов с портретами отцов для прохождения в колонне «Бессмертного полка». Совет организации помогает детям войны в получении дубликатов извещений о гибели их родителей, в оформлении документов для лечения в госпитале ветеранов войны, для поездки к местам их захоронения. Активисты проводят беседы со школьниками на различные темы. В этом году был организован сбор воспоминаний для издания книги о детях войны, живущих в Заречном.

Поисковая группа в Курманке

При совете ветеранов д.Курманка (председатель В.С. Гришина) создана поисковая группа, работающая под девизом «Это нужно не мёртвым - это нужно живым». Поисковики приходят в семьи селян, записывают воспоминания тружеников тыла, детей военной поры, собирают информацию о защитниках Родины. Одновременно идёт сбор фотографий воевавших односельчан, писем с фронта, копий похоронок и военных билетов, удостоверений к наградам участников Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронта.

Материал собран богатый, он систематизирован по четырём темам. Совет ветеранов решил подготовить рукописную книгу, которая будет храниться в местной библиотеке и использоваться в ветеранской работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Здоровья вам, долгожители!

Совет ветеранов старого микрорайона (председатель С.А. Владыкина) гордится своими долгожителями - участником Великой Отечественной войны П.З. Секачёвым, труженицей тыла С.И. Князевой (им идёт 98-й год), ветераном труда З.С. Галкиной, которой в этом году исполнится 99 лет. Это самые пожилые пенсионеры, состоящие на учёте в первичной ветеранской организации. В 2015 году предстоит чествование юбиляров, достигших 90-летия. 2 февраля активисты совета поздравили с этой датой А.П. Грядунову. Сегодня, 19 февраля, поздравят Н.С. Сереброву. В мае и августе 90-летний юбилей отметят В.Н. Гончаров, З.А. Истомина, А.И. Лихачёва. Здоровья вам, долгожители!



1013324

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Гуманитарным проектам Заречного 10 лет С 23 февраля 2014 года в Заречном начался первый сбор гуманитарной помощи. Алёна АРХИПОВА - Мы тогда встретились с ветераном-активистом Александром Левковым и твёрдо решили помогать Крыму, -…

  •  
    Возраст танцам не помеха
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В Заречном много активных пенсионеров, интересных творческих людей, которые готовы и других поддержать, и себя показать. Среди них - артисты серебряного возраста из танцевального коллектива «Кадриль».

  • Ни дня без творчества
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Ни дня без творчества 25 февраля творческому объединению «Марьи Искусницы» исполнится 10 лет. Алёна АРХИПОВА - В октябре 2013 года сотрудники «Центра семьи», нынешней КЦСОН «Забота», пригласили меня поучаствовать в конкурсе-фестивале людей с…

  •  
    Страницы блокады - школьникам
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    27 января Россия отмечала важную историческую дату: 80-летие со дня полного снятия блокады Ленинграда. Заречный, где живут участницы тех страшных дней, также помнит и чтит это историческое событие.

  • Книга жизни Учителя
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    6 февраля прекрасная женщина с добрым сердцем и щедрой душой Тамара Васильевна Седавных отметила свой 90-летний юбилей.

  •  
    Героев забывать нельзя
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Ветераны МВД из Заречного и Екатеринбурга посетили могилу нашего земляка, сержанта милиции Виктора Боярских, который 50 лет назад погиб при исполнении служебных обязанностей.