Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Образцовый садовод

Образцовый садовод

Образцовый садовод

Садоводы 1-й линии сада «Юбилейный»

24 февраля А.В. Анкудинова отметит юбилей. Антонина Васильевна - садовод-любитель, причём образцовый. Когда-то давно, в далёком 1967 году, учителям дали по 3 сотки земли в коллективном саду, и вот без малого уже полсотни лет Антонина Васильевна вместе с мужем трудятся на этом клочке земли.

Антонина Васильевна очень любит порядок, чистоту. У неё везде чисто: и в садовом домике, и в квартире, и на земле. Она для всех соседей-садоводов своеобразный барометр: «Ага, Антонина Васильевна уже посадила морковку, лук, значит, и нам пора сажать.» Если Тоня высаживает рассаду помидоров, огурцов, то и мы стараемся не отставать. У неё всегда всё вовремя подвязано, прополото, полито, подкормлено. Молодец!

Очень любит наша Тоня цветы. На небольшой грядке растёт у неё много разных цветов, с мая по октябрь эта грядка вся в цвету! Радуют взгляд маки и пионы, ромашки и астры, настурции и гладиолусы. А дома у неё даже пальма растёт!

В характере у Антонины Васильевны помочь соседям делом или советом. Она ранняя пташка. Любит приходить в сад пораньше, а до этого дома переделает кучу дел: постирает, помоет, приготовит обед. Если с утра солнце греет, откроет у соседок теплицы. И мы всегда спокойны, что у нас помидоры с огурцами не повянут, не сгорят.

А ещё Антонина Васильевна хлебосольная хозяйка. Если она дома печёт пироги или блинчики, всегда угощает и нас, соседей по саду. К ней часто приезжают внуки и внучки, племянница с семьёй - всех хлебосольно встречает. Антонина Васильевна и Анатолий Михайлович Анкудиновы, можно сказать, выполнили свою миссию: посадили дерево, да не одно, в саду, построили дом - садовый домик и вырастили даже не одного, а двух замечательных сыновей. От всей души поздравляем Антонину Васильевну с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, солнца и тепла, благополучия, добра!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.