Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад


Упрямые цифры

Упрямые цифры

В 2014 году административная комиссия собрала в два раза больше штрафов, чем в предыдущем. Всего 4 тысячи рублей…

Татьяна ГОРОХОВА

На прошедшем 5 февраля очередном заседании городской Думы депутаты познакомились с итогами работы Административной комиссии за 2014 год. Стоит напомнить, что эта комиссия призвана следить за тем, чтобы в нашем городе был порядок: чтобы автомобилисты не парковали свои машины на газонах и детских площадках, чтобы жители не выкидывали мусор в лесопарки, чтобы не засоряли незаконной рекламой двери подъездов и улицы, чтобы подростки не рисовали на фасадах домов - в общем, чтобы Заречный был чистым уютным городом.

Судя по отчёту Административной комиссии за 2014 год, должностные лица провели 34 рейда, причём 24 из них вместе с участковыми полицейскими. В 2013 году чиновники выходили на такие мероприятия всего 24 раза. Также в прошлом году было проведено 132 проверки (в 2013 - 48); составлено 30 актов, выписано 18 предписаний и составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. В позапрошлом году эти цифры были гораздо меньше: 13 актов, 5 предписаний и 3 протокола. В 2014 году Административная комиссия назначила штрафов на общую сумму в 5 тысяч 500 рублей. Причём штраф в 1,5 тысячи тут же был обжалован в суде, и наказание было отменено. Таким образом, городская казна пополнилась аж 4 тысячами рублей. Кстати, в 2013 году было собрано всего 1,5 тысячи.

Говорить об эффективности работы комиссии, наверное, не стоит. Цифры - упрямая вещь, а вот напомнить нашим чиновникам о том, что в небольшом северном Карпинске такая же комиссия собрала больше 300 тысяч штрафов, наверное, стоит. И улицы там чистые, и мусор в лесопарках не валяется, и рекламу где ни попадя не клеят - штрафов боятся. Вот нам бы так!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.