Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Судьба Пирата

Судьба Пирата

У бездомного пса Пирата, который два года прожил в приюте для собак, теперь есть хозяйка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В приюте для животных его назвали Пиратом не случайно. Когда щенок попал туда, у бедняги не было одного глаза. Его выбили хулиганы. Никто не знает, выбросили ли щенка на улицу хозяева после его появления на этот жестокий белый свет, или Пират родился от бездомной собаки. Вид у него, конечно, был неважный: худой, одноглазый, несчастный. Из приюта и здоровых собак берут неохотно, а кому нужен такой инвалид? В общем, дальнейшая судьба Пирата виделась печальной и полной безнадёжности. Однако, всё случилось иначе.

Это действительно был счастливый случай. После двух лет проживания в собачьем приюте среди таких же брошенных и несчастных сородичей Пират обрёл свой дом. Чем приглянулся этот пёс без одного глаза будущей хозяйке Александре, сказать не могу. Может быть, своей жизнерадостностью и задором, возможно, она взяла его из жалости. Александра вообще не захотела говорить об этом. Просто ответила, что волонтёры долго не могли пристроить собаку-инвалида, и что теперь Пират живёт у неё на даче. И ещё добавила: «А что, это подвиг - взять бездомную собаку?»

Это не подвиг и не героический поступок, и Александра в этом права. Просто в последнее время мы, живущие в бешеном ритме, отвыкли от нормальных человеческих отношений. Добрые и сердечные связи между людьми, кажется, отошли на второй план. Лет 15-20 назад никто не удивился бы тому, что какой-то человек помог соседу по даче, например, собрать урожай картошки. Или какая-то девушка, а, может, юноша, помогает одинокой старенькой женщине и приносит из магазина продукты или лекарства из аптеки. Вы скажете, что такое и сейчас бывает. Не спорю, бывает, и мы пишем о таких людях. Но это происходит так редко, что мы сообщаем о примерах доброты, как о каком-то героизме. Прежде это было в порядке вещей. Многие часто вспоминают, как в годы войны люди спасали чужих детей, принимали у себя целые семьи, несмотря на голод, выживали вместе. А теперь не то что чужих детей растить и воспитывать, своих отдают в приюты и детдома, подбрасывают, как котят или щенков. Как искалечили и бросили Пирата. И поэтому, когда брошенного ребёнка или котёнка, щенка берут в дом, это для нас уже подвиг.

Говорят, не суди, да не судим будешь. Вот и я не сужу, просто рассуждаю о том, считать ли добрый поступок подвигом.

А судьба Пирату всё же улыбнулась. У него есть хозяйка, есть дом, и он по-прежнему радуется жизни. Не надо героизма, не надо подвигов, просто будьте добрее, не скупитесь на любовь и не стесняйтесь быть людьми.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…