Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Город ТехноТворчества

Город ТехноТворчества

Город ТехноТворчества

Со 2 по 12 февраля в Екатеринбурге проходил фестиваль под названием «Город ТехноТворчества», на котором побывали студенты Уральского технологического колледжа.

Александр ЖУЛУДКОВ

От УрТК НИЯУ МИФИ в фестивале приняли участие студенты 2-4 курсов специальностей «Прикладное программирование» и «Программирование в компьютерных системах» вместе с преподавателями цикловой комиссии «Информатика и ВТ» Е.А. Бушмелевой, А.С. Бахаревой, Е.А. Хомулла и Е.А. Михайловой. Участники посетили несколько мероприятий фестиваля: экскурсию в центр прототипирования, лекцию по программированию будущего, узнали, как программировать компьютер и можно ли обходиться без всякого программирования, побывали на «ТехноНочи» и «Ночных сборах юных инженеров».

Путешествие по городу ТехноТворчества для наших студентов началось 5 февраля с одной из лабораторий Уральского федерального университета им.Ельцина под названием «Региональный инжиниринговый центр». На этой необычной экскурсии ребята познакомились с 3D-принтерами и их работой, после чего отправились на интересную лекцию о программировании будущего в Государственный центр современного искусства, где увидели аналог программы будущего на языке Пролог.

7 и 8 февраля студенты с удовольствием побывали на «ТехноНочи», для гостей которой в УрГЭУ было организовано 14 площадок разных направлений, поделённых на игровую, образовательную зоны, зону роботов и техноинсталляций. Программа была насыщенной, что давало студентам колледжа возможность погрузиться в технику с головой и получить массу положительных эмоций. «ТехноНочь» началась с выступления организаторов и торжественного разрезания красной ленты. Определившись с очерёдностью площадок, ребята стали погружаться в мир техники и современных технологий, с каждым новым шагом всё больше восхищаясь увиденным. Все передвижения студентов сопровождались различными роботами, которые то и дело ездили и летали рядом, а разнообразные ультрасовременные инсталляции отрывали ребят от реальности, отправляя в другие миры, завораживающие и необыкновенные.

«ТехноНочь» - это не просто мероприятие или часть фестиваля «Город ТехноТворчества», это как ночь в музее, только техническая. Это то, что позволило нашим студентам и другим гостям окунуться с головой в мир современных технологий и технического творчества, начиная от классики жанра и авиамоделей, заканчивая ноу-хау и дополненной 3D-реальностью.

Таким образом, путешествие студентов УрТК НИЯУ МИФИ по городу ТехноТворчества не только порадовало и подарило множество положительных эмоций, но и наградило одной из важнейших ценностей человечества - знанием, показав ребятам, что наука и техника не просто шагают в ногу, но и развиваются с довольно высокой скоростью, открывая новый мир и новые горизонты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • След истории
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    В Городском краеведческом музее завершилась уникальная выставка банкнот и купонов мира «От купюр».

  •  
    Единственная Опора
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мы все хотим стабильности и устойчивости в жизни. Но где ее сегодня найдешь? Настроение любого из нас меняется чаще, чем день и ночь. Сегодня я счастлив, а завтра - в печали, да что там завтра - уже через час. В природе тоже нет устойчивости.

  • Что скрывает мезенская роспись
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Конь-огонь, цветок-солнышко, сказочные птицы и горделивые олени, и ещё множество других причудливых узоров. Мезенская роспись поражает пышностью орнамента, а состоит всего из двух цветов: красного и чёрного.

  •  
    Быть самим собой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Быть самим собой Отрывок из книги «Время сеять» серии «Духовность в жизни делового человека». На правах рекламы В жизни каждого из нас немало проблем. Деньги, здоровье, взаимоотношения - сегодня все стало проблемой. Про покой и не спрашивайте, он нам даже…