Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Город ТехноТворчества

Город ТехноТворчества

Город ТехноТворчества

Со 2 по 12 февраля в Екатеринбурге проходил фестиваль под названием «Город ТехноТворчества», на котором побывали студенты Уральского технологического колледжа.

Александр ЖУЛУДКОВ

От УрТК НИЯУ МИФИ в фестивале приняли участие студенты 2-4 курсов специальностей «Прикладное программирование» и «Программирование в компьютерных системах» вместе с преподавателями цикловой комиссии «Информатика и ВТ» Е.А. Бушмелевой, А.С. Бахаревой, Е.А. Хомулла и Е.А. Михайловой. Участники посетили несколько мероприятий фестиваля: экскурсию в центр прототипирования, лекцию по программированию будущего, узнали, как программировать компьютер и можно ли обходиться без всякого программирования, побывали на «ТехноНочи» и «Ночных сборах юных инженеров».

Путешествие по городу ТехноТворчества для наших студентов началось 5 февраля с одной из лабораторий Уральского федерального университета им.Ельцина под названием «Региональный инжиниринговый центр». На этой необычной экскурсии ребята познакомились с 3D-принтерами и их работой, после чего отправились на интересную лекцию о программировании будущего в Государственный центр современного искусства, где увидели аналог программы будущего на языке Пролог.

7 и 8 февраля студенты с удовольствием побывали на «ТехноНочи», для гостей которой в УрГЭУ было организовано 14 площадок разных направлений, поделённых на игровую, образовательную зоны, зону роботов и техноинсталляций. Программа была насыщенной, что давало студентам колледжа возможность погрузиться в технику с головой и получить массу положительных эмоций. «ТехноНочь» началась с выступления организаторов и торжественного разрезания красной ленты. Определившись с очерёдностью площадок, ребята стали погружаться в мир техники и современных технологий, с каждым новым шагом всё больше восхищаясь увиденным. Все передвижения студентов сопровождались различными роботами, которые то и дело ездили и летали рядом, а разнообразные ультрасовременные инсталляции отрывали ребят от реальности, отправляя в другие миры, завораживающие и необыкновенные.

«ТехноНочь» - это не просто мероприятие или часть фестиваля «Город ТехноТворчества», это как ночь в музее, только техническая. Это то, что позволило нашим студентам и другим гостям окунуться с головой в мир современных технологий и технического творчества, начиная от классики жанра и авиамоделей, заканчивая ноу-хау и дополненной 3D-реальностью.

Таким образом, путешествие студентов УрТК НИЯУ МИФИ по городу ТехноТворчества не только порадовало и подарило множество положительных эмоций, но и наградило одной из важнейших ценностей человечества - знанием, показав ребятам, что наука и техника не просто шагают в ногу, но и развиваются с довольно высокой скоростью, открывая новый мир и новые горизонты.



1013349

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».