Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Зачем нам козьи морды

Зачем нам козьи морды

Зачем нам козьи морды

Бывает, идёшь по тротуару, а навстречу прёт (извините, но по-другому не скажешь), здоровенный бугай. На лице - явное нежелание сдвинуться с выбранного пути.

Татьяна ГОРОХОВА

О том, что все автомобили обязаны двигаться по правой стороне дороги, знают все, а вот как должны ходить пешеходы по тротуару? Часто ли вы об этом задумывались? Наверное, автомобилисты об этом вообще не думают, а многие любители пеших прогулок ответят примерно так: «Как хочу, так и хожу!». И будут неправы.

Пешеходы, конечно, не автомобили - от столкновения друг с другом вряд ли сильно пострадают, но чтобы избежать таких столкновений, в нашем обществе принято соблюдать определённые правила. Одно из них касается направления движения - в нашей стране принято правостороннее движение, в том числе и по тротуару.

Интересно, что учить этому правилу нас начинают ещё в детстве. Первыми, конечно, говорить об этом должны родители своим детям, когда гуляют вместе с ними по городским улицам. Воспитатели водят детсадовских малышей на экскурсии и постоянно напоминают: «Идём по правой стороне улицы!», учителя в начальной школе тоже напоминают своим ученикам об этом правиле, когда выходят с ними на улицу. Потом дети вырастают и… Забывают об этом!

Бывает, идёшь по своей части тротуара, а навстречу прёт (извините, но по-другому не скажешь), здоровенный бугай. На лице - явное нежелание сдвинуться с пути. Человек идёт с полным ощущением своей правоты - иду, где хочу, а все остальные уйдите с дороги! Честное слово, иногда просто хочется напомнить о том, что в нашей стране принято ходить с правой стороны тротуара. И тогда не надо будет ничего доказывать окружающим и делать «козью морду» первому встречному. Поверьте, проще и удобнее станет всем!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Размышление»

  • Благими намерениями
    №05 от 03 февраля 2022 г.

    Представьте ситуации: внимательный внук ухаживает за любимой бабушкой. Старушка из благодарности решает подарить ему свою квартиру.

  •  

    За последние полгода следственным отделам городского округа Заречный и Свердловской области пришлось расследовать три случая, когда молодые люди выпали с верхних этажей многоэтажек и крыши. Такого наш город не припомнит. Не слишком ли часто? Что это - совпадение, закономерность.

  • Своих детей я воспитала
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» вышла статья «Ненастоящая бабушка?», которая задела многих представителей серебряного возраста. Мамы рассматривают современных бабушек, их жизнь и заботы, и приходят к выводу, что бабушки нынче не те - не сидят дома с внуками, не пекут пирожки, дедушки не передают им свой богатый жизненный опыт.

  •  
    Система дрогнула
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Пандемия изменила мир. Мы не верим, а мир взял - и изменился. Нам это непривычно, некомфортно, нас это пугает. И как с этим жить? Об этом мы поговорили с аналитиками и экспертами.

  • Загадка десятилетия
    №31 от 05 августа 2021 г.

    С прошлого года Заречный начал решать давнюю и наболевшую проблему, связанную с очистными сооружениями в Курманке: в июле определился подрядчик, который к октябрю 2022 года подготовит проект новых очистных.

  •  
    Обёртка от конфеты
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Когда у тебя трое детей - это сумасшедшее счастье, а в последнее время и некоторая финансовая стабильность. Президент, члены правительства всё чаще заявляют с экранов телевизоров о новых и новых социальных льготах для определённых категорий населения.