Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Разве можно выгуливать собак на бульваре

Разве можно выгуливать собак на бульваре

Разве можно выгуливать собак на бульваре

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно пришлось пройти по бульвару Алещенкова ранним утром, - рассказала наша давняя читательница Людмила Анатольевна Грошева. - Сколько людей там собак выгуливают! Кто с одной собачкой, а кто и сразу с тремя… Собачки, понятное дело, тут же на газонах свои дела справляют, а днём на этих газонах дети играют - разве это порядок? Попробовала одному собаководу замечание сделать, так он мне ответил: «Где написано, что здесь с собаками гулять нельзя?». Действительно, запрещающих табличек там нет, но разве можно на общегородском бульваре собак выгуливать?!»

Этот вопрос мы задали секретарю административной комиссии И.Ю. Щиклиной, которая сослалась на полицию - мол, это нарушение, значит, разбираться должна полиция. Но начальник ММО МВД России Р.В. Рахматуллин с этим не согласился: «Администрация города должна определять места, где можно выгуливать собак, и следить за выполнением.»

Действительно, в наших «Правилах благоустройства» написано, что запрещается «выгуливать животных в парках, скверах, бульварах, на детских площадках и стадионах вне мест, специально отведённых для этих целей», «контроль за исполнением требований в пределах своей компетенции осуществляют: 1) администрация городского округа Заречный; 2) ММО МВД России «Заречный»; 3) другие уполномоченные органы и должностные лица.

За нарушение настоящих Правил граждане могут нести гражданско-правовую, материальную, административную и (или) дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством.»

- В нашем городе есть специально отведённые места для выгула собак, - ответила главный эколог К.К. Каирова. - Они, как правило, находятся в удалённых зонах - в лесу. В общественных местах, к которым относится и бульвар, делать это запрещено.

Вот только добиться того, кто же должен наказывать нарушителей, нам так и не удалось.



Комментарии (2)

  • Собачьим "добром" хозей и мазать,чтоб поумнели.
    snova написал(а) 11 июня 2014 в 15:52
  • а у нас весь подъезд "зас...н"-собака не успевает добежать с верхнего этажа на улицу...
    и еще-каждый год под моим окном после таяния снега проявляется целая куча собачьего добра, сброшенного с балконов собачатников...
    читатель написал(а) 12 июня 2014 в 14:56
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.