Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Очередной Кредит под атомные миллионы

Очередной Кредит под атомные миллионы

Очередной Кредит под атомные миллионы

Взять кредит решили депутаты Думы на последнем заседании 29 мая, увеличив тем самым дефицит городского бюджета до 64 миллионов рублей.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Необходимость привлечения кредитных ресурсов оправдывали тем, что надо успевать делать срочные работы, запланированные в этом году за счёт поступления налоговых отчислений Росатома. Время идёт, а точные сроки прихода обещанных 95 миллионов рублей ещё неизвестны.

Кредит в 50 миллионов рублей собираются потратить на приобретение у Концерна Росэнергоатом движимого имущества электрохозяйтва (20,7 млн руб) и на расчёты за теплоэнергоресурсы (21,5 млн руб муниципальной гарантии). Для бюджетной балансировки (как сказал Е.Добродей, «чтобы дали кредит, надо показать дефицит») сняли расходы на модернизацию лифтов в жилых домах (4,1 млн руб) и на подготовку проекта для строительства клуба в Мезенке. Впрочем, если не углубляться в тонкости бюджетно-финансовых джунглей, заметим, что главным стимулом для принятия решения о кредите стала необходимость срочного приобретения движимой части имущества зареченского электрохозяйства.

Как уже писала наша газета, в начале июня Концерн выставил движимую часть на конкурс, и теперь купить её может любой желающий. Однако самая заинтересованная сторона в этом деле, и это понятно, - наш муниципалитет, который уже имеет в своём распоряжении другую часть - недвижимую. Но чтобы соединить электрохозяйство в единый комплекс, у города не было денег.

Примерно месяц назад, на апрельской Думе, парламентарии ради этого даже хотели рискнуть зарплатой педагогов в надежде восстановить её потом из «атомных» миллионов. Но данное решение не набрало нужного числа голосов. Сейчас ситуация урегулирована. За счёт кредита Заречный может участвовать в конкурсе. И если всё пойдёт как надо, то после долгой разлуки наши городские фонари, наконец-то, соберутся в руках одного хозяина.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.