Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Очередной Кредит под атомные миллионы

Очередной Кредит под атомные миллионы

Очередной Кредит под атомные миллионы

Взять кредит решили депутаты Думы на последнем заседании 29 мая, увеличив тем самым дефицит городского бюджета до 64 миллионов рублей.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Необходимость привлечения кредитных ресурсов оправдывали тем, что надо успевать делать срочные работы, запланированные в этом году за счёт поступления налоговых отчислений Росатома. Время идёт, а точные сроки прихода обещанных 95 миллионов рублей ещё неизвестны.

Кредит в 50 миллионов рублей собираются потратить на приобретение у Концерна Росэнергоатом движимого имущества электрохозяйтва (20,7 млн руб) и на расчёты за теплоэнергоресурсы (21,5 млн руб муниципальной гарантии). Для бюджетной балансировки (как сказал Е.Добродей, «чтобы дали кредит, надо показать дефицит») сняли расходы на модернизацию лифтов в жилых домах (4,1 млн руб) и на подготовку проекта для строительства клуба в Мезенке. Впрочем, если не углубляться в тонкости бюджетно-финансовых джунглей, заметим, что главным стимулом для принятия решения о кредите стала необходимость срочного приобретения движимой части имущества зареченского электрохозяйства.

Как уже писала наша газета, в начале июня Концерн выставил движимую часть на конкурс, и теперь купить её может любой желающий. Однако самая заинтересованная сторона в этом деле, и это понятно, - наш муниципалитет, который уже имеет в своём распоряжении другую часть - недвижимую. Но чтобы соединить электрохозяйство в единый комплекс, у города не было денег.

Примерно месяц назад, на апрельской Думе, парламентарии ради этого даже хотели рискнуть зарплатой педагогов в надежде восстановить её потом из «атомных» миллионов. Но данное решение не набрало нужного числа голосов. Сейчас ситуация урегулирована. За счёт кредита Заречный может участвовать в конкурсе. И если всё пойдёт как надо, то после долгой разлуки наши городские фонари, наконец-то, соберутся в руках одного хозяина.



1011555

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Дорого-бохато
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Почему в Заречном из-за регулярных коммунальных аварий люди вынуждены жить по несколько дней без тепла и электричества, дети ходят в обветшалые школы, в отдельных детских садах проваливаются полы и сквозят окна, а чиновники тратят бюджетные средства на всякие вы.

  •  
    Место для дискуссий
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Место для дискуссий Продолжаем знакомить читателей с неожиданностями январского заседания Думы. Юлия ВИШНЯКОВА Одно и то же В 2023 году финуправление администрации провело проверки ЦКДС «Романтик», «ДЮСШ», школы №1 и 3, «УКС и МП ГО Заречный», «ЦППМ и…