Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Театр Монпансье - покоритель Франции

Театр Монпансье - покоритель Франции

Театр Монпансье - покоритель Франции

Детский театр «Монпансье» покорил французскую публику! Фразы из их спектакля начали цитировать сразу после выступления.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Международный фестиваль детских театров «Грэн де сцен» проходит во французском городе Лё Пюи-ан-Веле ежегодно. Юные актёры театра «Монпансье», где дети играют на французском языке, из школы №3 получили приглашение от организаторов фестиваля и отправились в далёкую Францию. Кстати, это не первая, а уже третья поездка «Монпансье» на «Гран де сцен».

- Фестиваль проходил с 19 по 26 мая, - рассказывает учитель французского языка школы №3 Татьяна Александровна Кордюкова. - Ещё 3 дня мы были на экскурсии в городе Лионе. Его трудно не полюбить: красивый, милый город! В марте этого года театр участвовал в фестивале детских театров «Зелёный мандарин» в Москве со спектаклем «Царь зверей на пенсии, кто на новенького?». В нём было задействовано 12 актёров. Участие в подобных фестивалях всегда затратно для родителей наших детей. Конечно, поездка в Москву, а потом во Францию не всем родителям была под силу. Поэтому для выступления на «Гран де сцен» мы репетировали новый спектакль. Выбрали «Три поросёнка». По сценарию, актёров в спектакле мало, но они оказались «в тельняшках»! Работали напряжённо два с половиной месяца. А так как наш режиссёр Людмила Васильевна Фокина всегда отличается оригинальностью в постановке спектаклей, то новый спектакль получился лёгким, задорным, ярким, а удачно подобранная музыка раскрыла колоритность текста спектакля и всей постановки.

Большую помощь в решении организационных вопросов по поездке во Францию оказала директор школы Марина Анатольевна Рагозина. Кроме этого, школа взяла на себя шитьё костюмов и изготовление декораций к спектаклю.

- В этом году в фестивале участвовали более 23 коллективов. В основном - школы из французского региона Рон-Альп. Было много достаточно интересных и сильных спектаклей. Когда наши ребята выступили в первый раз (всего в программе было запланировано 2 выступления), зал аплодировал стоя и не отпускал артистов со сцены. Они, конечно, воодушевились после этого ещё больше. Второй спектакль уже играли более раскрепощённо. А когда попросили сыграть на «бис» еще 2 раза, тут уж они играли легко и уверенно. Юные артисты даже не думали, что фразы из спектакля станут цитировать после выступления, не ожидали, что зрители после спектакля просто будут стоять возле сцены и задавать им разные вопросы.

Мы взяли самые серьёзные награды: два диплома - «За актёрское мастерство» и «За колоритность сюжета и постановки». Много восторженных слов получил в свой адрес Максим Гапанович, игравший роль Волка. Нельзя не отметить актёров, сыгравших трёх забавных поросят, - Александру Кожневу, Евгению Кордюкову, Ксению Хромцову. В общем, наши дети молодцы! Достойно представили Заречный на международном уровне!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • След истории
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    В Городском краеведческом музее завершилась уникальная выставка банкнот и купонов мира «От купюр».

  •  
    Единственная Опора
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мы все хотим стабильности и устойчивости в жизни. Но где ее сегодня найдешь? Настроение любого из нас меняется чаще, чем день и ночь. Сегодня я счастлив, а завтра - в печали, да что там завтра - уже через час. В природе тоже нет устойчивости.

  • Что скрывает мезенская роспись
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Конь-огонь, цветок-солнышко, сказочные птицы и горделивые олени, и ещё множество других причудливых узоров. Мезенская роспись поражает пышностью орнамента, а состоит всего из двух цветов: красного и чёрного.

  •  
    Быть самим собой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Быть самим собой Отрывок из книги «Время сеять» серии «Духовность в жизни делового человека». На правах рекламы В жизни каждого из нас немало проблем. Деньги, здоровье, взаимоотношения - сегодня все стало проблемой. Про покой и не спрашивайте, он нам даже…