Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Кто уберёт садовую свалку

Кто уберёт садовую свалку

Кто уберёт садовую свалку

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем саду «Восход» уже лет 5 не вывозят мусор, - жалуется садовод Галина Александровна. - Целая свалка образовалась! Там кого только нет: и крысы бегают, и вороны стаями собираются, собаки бездомные с этой свалки в сады забегают! По решению общего собрания мы каждый год платим немалую сумму - 6 тысяч, а председатель сада говорит, что денег нет, чтобы мусор вывозить. Кто же свалку уберёт?..»

- Действительно, возле коллективного сада «Восход» образовалась огромная несанкционированная свалка, - подтвердила заведующая отделом экологии и природопользования городской администрации К.К. Каирова. - Она включена в список несанкционированных свалок города, которые необходимо убрать. В настоящее время, следуя законодательству, готовится аукцион, победитель которого, согласившийся на наши условия, займётся уборкой всех несанкционированных свалок, в том числе и возле садов «Восход».

А вообще-то садоводы могут принять решение на общем собрании и благоустроить контейнерную площадку, заключить договор с перевозчиком и с полигоном бытовых отходов и вывозить мусор. Тем более что деньги они платят немалые. Что касается того, куда уходят деньги садоводов, которые они ежегодно платят, с этим вопросом следует обратиться к председателю садового товарищества - он обязан дать полный ответ.

Действительно, как пояснили нам эксперты, садоводческие товарищества, как юридические лица, обязаны заключить договор на вывоз мусора и размещение бытовых отходов со специализированными службами. Сжигать мусор на участках нельзя, выбрасывать отходы в лес запрещено, поэтому единственный цивилизованный подход - заключение договоров. Этим, по решению общего собрания садоводов, должен заниматься председатель.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.