Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера


Читать лучше

Читать лучше

31 мая около двух часов дня, прихватив свою любимую книгу, я отправилась на бульвар Алещенкова. Хотелось самой прочувствовать необычную акцию, которую организовали сотрудники филиала Центральной городской библиотеки и магазина «Книги». Суть акции заключалась в следующем. Ровно в 14.00 её участники, рассевшись по лавочкам бульвара, должны были открыть любую книгу и читать в течение 6 минут. Флеш-моб проходил под девизом: «Читать лучше, чем курить!» и был приурочен к Дню отказа от курения.

Алёна АРХИПОВА

Если честно, поначалу было забавно. Пока искала свободную лавочку, видела много зареченцев с книгами, постоянно натыкалась на их любопытные взгляды, которые выискивали среди гуляющих единомышленников. И вот на часах пробило 14.00, и бульвар неожиданно превратился в литературный салон. Акцию поддержала в основном молодёжь, правда, были представители среднего и старшего поколения - всего около 60 человек.

Интересно было посмотреть, какие книги люди выбрали для чтения. Девушки - всё больше романы, юноши - фэнтези и произведения русских классиков. Один серьёзный молодой человек пытался осилить Ф.М. Достоевского. Мило смотрелись две мамочки, которые с удовольствием читали детские стихи для своих малышей. Возле одной скамейки можно было услышать даже чтение вслух. До глубины души поразил паренёк, который читал на лавочке и курил! До сих пор гадаю: то ли просто не знал про акцию, то ли, наоборот, знал и так “самовыражался”.

Во время флеш-моба организаторы акции Н.М. Новак и А.С. Плотникова и их помощники раздавали прохожим листовки. Особое внимание уделяли курильщикам: предлагали им выбросить сигарету. Удивительно, но некоторые соглашались! «Давайте, давайте, читайте, и про вас в газете обязательно напишут,» - усмехнулся какой-то мужчина, явно навеселе.

Интересно, что после окончания флеш-моба некоторые участники акции так и остались сидеть на лавочках - так увлеклись чтением. «Почему решили пойти на флеш-моб?» - поинтересовалась я у молодёжи. «Нам в школе учителя рассказали, попросили поучаствовать», «Сказали, если не придём, получим,» - под дружный смех сверстников схохмил хулиганистый мальчишка. «Ну, а если серьёзно, мы поддерживаем эту акцию, мы против курения и выбираем здоровый образ жизни. Читать лучше, чем курить!» - хором добавили юные зареченцы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Восемь фейков о БАЭС – слухи и факты 2 Алёна АРХИПОВА Фейк №5: Жить рядом с «радиоактивной» АЭС небезопасно! То ли в шутку, то ли всерьёз многие свердловчане говорят: «Да вы тут вообще все радиоактивные и светитесь. Мы к вам не поедем!».…

  •  
    Карнавал на воде
    №31 от 04 августа 2022 г.

    В минувшую субботу 30 июля самым популярным местом Заречного стала набережная Белоярского водохранилища там впервые прошёл семейный фестиваль «Лето на воде», посвящённый 30-летию “Концерна “Росэнергоатом”.

  • Мы, зареченцы, привыкли жить рядом с особым объектом, а для многих такое соседство - повод для опасений.

  •  
    А в Заречном - Люди
    №26 от 30 июня 2022 г.

    В минувшие выходные на обновлённом Таховском бульваре впервые прошёл фестиваль уличной культуры «Люди».

  • Такого ещё не было
    №34 от 25 августа 2022 г.

    В этом году День города Заречного горожане отмечали не в сентябре, как обычно, а в августе. Чем же ещё удивил нас этот традиционный праздник? Вспомним всё самое яркое и необычное.

  •  
    Паруса духа паруса дружбы
    №24 от 16 июня 2022 г.

    12 июня, в День России, третий раз в Заречном прошёл инклюзивный фестиваль «Паруса духа». На этот раз мероприятие развернулось на два дня, собрало в два раза больше организаторов, участников, зрителей и, конечно, удвоило интерес со стороны жителей и гостей нашего города.