Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Концертный май Росинки

Концертный май Росинки

Концертный май Росинки

Р.С. ИВАНОВА, народный корреспондент

Хор «Росинка» был создан при Центре семьи, бессменным его руководителем является В.А. Султанов - отличник народного образования. Участники хора ежемесячно выступают с концертной программой в профилактории «Забота». Как правило, эти концерты благотворительные, чаще всего артисты добираются до места выступления самостоятельно. Отдыхающие и работники профилактория всегда тепло и с радостью принимают самодеятельных артистов, им очень нравятся эти концерты.

Между тем, у хора «Росинка» очень напряжённый график выступлений. Судите сами: 5 мая хор успешно выступил с концертом, посвящённым Дню Победы; 7 мая хор «Росинка» был приглашён в администрацию Белоярского городского округа на юбилей В.С. Шосткиной. Вассе Петровне исполнилось 90 лет, она всю войну проработала в Свердловске на турбомоторном заводе токарем. После войны - в штабе Уралвоенторга, в Свердловской столовой №1 (самого главнокомандующего Жукова приходилось кормить!). После того как В.П. Шосткина ушла на пенсию, она приехала к сыну в Белоярку, где на протяжении 14 лет возглавляла ветеранскую организацию в поселковой управе. Так что программа концерта «Росинки» была посвящена трём событиям - Дню Победы, 50-летию Белоярской АЭС и 90-летию Вассы Петровны. Зрители, пришедшие на концерт зареченских самодеятельных артистов, отметили, что концерт прошел «на высоком профессиональном уровне». «Приятно было вспомнить песни нашей молодости, вы нам подняли настроение! Нам очень понравилось всё! Молодцы! Вы нас приятно удивили, мы обязательно ещё раз пригласим вас в гости!» - так благодарили белоярские зрители наших артистов и в заключение подарили им большой торт.

А 8 мая «Росинка» отправилась с концертом в деревню Измоденово. Артисты приехали, а местный клуб нетопленый, холодный, но артистам не привыкать к трудностям. Ничего! Холодно было только в начале концерта, а потом, когда артисты запели да заплясали, а зрители им подпевали, все согрелись. А после концерта участников хора угостили горячим чаем, и они с хорошим настроением поехали домой. Зрители были в восторге от концерта, проводили артистов бурными аплодисментами. Многие пели вместе с хористами знакомые песни. В общем, встреча получилась тёплой и душевной.

18 мая неутомимые участники «Росинки» уже ехали в Екатеринбург на съёмку передачи «Играй, гармонь!». Там они встретились с самодеятельными артистам из Белоярского и Баженово. Передача эта очень искренняя: все, кто хочет, выходят на сцену, играют на гармошке и поют. Правда, уровень выступающих очень высокий. Но наша «Росинка» в грязь лицом не ударила: они спели песни «Солдатская душа» и «Разыграйся, гармонь!» - зал долго аплодировал нашим артистам. Особенно зрителям понравилось выступление солистки А.Тишкиной, которая исполнила песню «Гармонь моя», все отметили её прекрасный голос и своеобразную манеру исполнения.

Вот таким богатым на концерты оказался май для хора «Росинка». После такой активной работы можно и отдохнуть - в июне у хора вполне заслуженные каникулы, правда, и отдых у наших артистов активный - начались работы в садах. До встречи на сцене, «Росинка»!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Высокие гости в Заречном
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Высокие гости в Заречном 27 сентября в Заречном состоялось выездное заседание Координационного общественного совета ветеранских организаций при администрации Южного управленческого округа. Городской совет ветеранов Заречного был принимающей…

  •  
    С улыбкой по жизни
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    80 лет - красивая дата. Отрадно, когда такой цифрой могут гордиться достойные люди - такие, как ветеран образования Рамзиля Ахтямова.

  • Ветераны готовы
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    21 сентября состоялось очередное заседание президиума горсовета ветеранов, на котором принят ряд важных решений.

  •  

    На втором этапе областного конкурса «Осеннее Очарование» пенсионеры Заречного выступили блестяще.

  • Деревня Чудово - это чудо
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    В конце августа учителям-ветеранам посчастливилось побывать на экскурсии в деревне Чудово.

  •  
    Победа в фотоконкурсе
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    В сентябре 2022 года Совет ветеранов города Заречного по традиции принял участие в ежегодном областном фотоконкурсе «Гляжу в озёра синие», который проводит Свердловская областная .