Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Картофельные персики

Картофельные персики

Картофельные персики

Анастасия Голубкова - молодая хозяюшка, но в её кулинарной книжке уже немало рецептов вкусных и полезных блюд. «Картофельные персики» - одно из них. «Румяные «персики» из картофеля украсят ваш стол, - говорит Анастасия, - и придутся по вкусу гостям и близким.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

10 картофелин, 2 яйца, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 6 столовых ложек муки, 100 г твёрдого сыра, специи (куркума, паприка, соль, чёрный молотый перец), панировочные сухари.

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи и лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить и разделить на 2 части. В одну часть добавить куркуму, а в другую - паприку. Одно яйцо разделить пополам и добавить в обе части. Затем положить в картофель натёртый сыр и муку. Должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик. Если не получается скатать шарик, добавьте ещё чуть-чуть муки. Столовой ложкой взять картофельную массу с одной и с другой части, соединить, чтобы получился жёлто-красный бок. Сделать 2 лепёшки, в середину одной положить котлетку, закрыть второй лепёшкой и соединить края. Сформовать «персик». Кисточкой нанести белок и присыпать сухариками. Уложить в форму, смазанную маслом. Поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Макароны по-купечески
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить простое блюдо на скорую руку. Такой рецепт выручит любую хозяйку, когда хочется приготовить быстрый и, главное, - вкусный ужин.

  •  

    Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.