Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Курманская изюминка

Курманская изюминка

Курманская изюминка

Патриотизм, как известно, начинается с малого - с любви к своей малой родине, которая закладывается в детстве, когда дети видят, как взрослые относятся к своему городу, деревне, посёлку.

Алексей АХМЕТОВ, член СООО «Союз морских пехотинцев»

И эту мысль ярко подтверждает деревня Курманка. Не знаю, совпадением стало, или так сложилось, но жители деревни почувствовали, что именно Раиса Викторовна Хамидулина, наша староста, способна объединить их желания и созидающую энергию. Курманка сегодня наиболее активно развивается в плане самоорганизации и самоуправления территории.

1 июня в деревне состоялся праздник, посвящённый Дню защиты детей. Его изюминкой стало открытие нового гимнастического комплекса - отличной спортивной площадки для наших сельчан. Радость ощущалась в приветственных словах Главы городского округа В.Н. Ланских, представителя БАЭС Т.А. Панченко, старосты д.Курманка Р.В. Хамидулиной, председателя СООО «Союз морских пехотинцев» О.В. Бирюкова, депутата Думы ГО Заречный М.Л. Ковалёва.

В Курманке, как нигде, спортивный комплекс оказался на месте. Сооружения такого класса являются пока единственными на территории городского округа, что подтвердили ребята из команды Екатеринбурга по воркауту, которые показали элементы из программ чемпионатов России и международных соревнований. Рассказы о пользе воркаута и мастер-классы послужат замечательным примером курманским детям. Установка спорткомплекса стала возможной благодаря гранту Госкорпорации «Росатом», который выиграла Свердловская областная общественная организация «Союз морских пехотинцев» при поддержке администрации, Общественной палаты, Управления культуры Заречного. По существу, этот комплекс стал совместным проектом не только вышеперечисленных организаций, но и жителей Курманки, и всех ветеранов - военных моряков городского округа Заречный.

Немало труда вложили в строительство юные Алексей Стариков, Михаил Боярских и самый маленький строитель Арсений Поморцев, жители Курманки Сергей Поморцев, Максим Максимов, Владимир Зинченко, Леонид Исаков, Сергей Мухлынин, Петр Иванов, военные моряки Заречного Николай Гусев, Сергей Иванов, Денис Ветчанинов, Александр Сочнев, Алек-сандр Приданников, Николай Соколов, морские пехотинцы Андрей Варин, Владимир Рагозин, Илья Юшков, Антон Кирьянов, Артем Рогозин, Иван Кошурников, Владимир Разва. Кстати говоря, моряки трудились с особенным удовольствием, помня о том, что именно Курманка на протяжении многих лет гостеприимно принимала их в День ВМФ.

Праздник не ограничился открытием гимнастического комплекса. Была и насыщенная концертно-игровая программа, созданная усилиями ЦД «Романтик», в которой, кроме курманских артистов, приняли участие представители Белоярского городского округа, молодёжной администрации Заречного. Как всегда, порадовали детей наши пожарные из ПЧ №35, были соревнования по футболу, подтягиванию, стрельбе, которые проводили наши гости из Белоярки и военные моряки Заречного. В общем, это был настоящий праздник!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Когда работа - праздник
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    25 ноября в ДК «Ровесник» состоялось долгожданное событие - дворец отпраздновал свой 55-летний юбилей, который должен был отмечать год назад.

  •  
    Это Ярмарки краски
    №43 от 27 октября 2022 г.

    Это Ярмарки краски Сегодня, 27 октября 2022 года нашей газете исполняется 25 лет! Алёна АРХИПОВА С момента рождения в непростом 1997 году «Зареченская Ярмарка» сумела выжить среди множества газет, которые на фоне перестройки и гласности появлялись и…

  • В чём сила брат
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

  •  

    «Мы видим, что здесь чистота и порядок», - сделали вывод главные общественники Свердловской области. 13 октября на Белоярской атомной станции состоялось выездное заседание Общественной палаты Свердловской области.