Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Человек беспокойного сердца

Человек беспокойного сердца

Человек беспокойного сердца

Иван Алексеевич Сединкин родился 1 июня 1921 года. Это был один из самых неурожайных и голодных лет в России. Выживали наиболее крепкие, и среди них - наш Иван Алексеевич.

Валентина ТОКАРЕВА

Что способствует долголетию? Учёные установили: прежде всего это жизнелюбие, активный образ жизни, оптимизм, доброжелательность, самодисциплина, трудолюбие, целеустремлённость, верные друзья. Всё это присуще Ивану Сединкину. А ещё он обладает потрясающим чувством юмора. Помнится, как на большом праздничном мероприятии несколько лет тому назад Иван Алексеевич вышел на сцену ДК «Ровесник» с такими словами:

- Я, как Глава городского округа Заречный (длинная пауза, глаза у пожилого оратора хитро прищурены, зрители - в шоке: почему он Глава, с каких пор?) хочу, чтобы все были счастливы, имели хороший достаток. Посоветуйте, что для этого прежде всего нужно? - поделился со мной своими заботами Василий Ланских.

Иван Алексеевич - неравнодушный человек, с богатым опытом, он в курсе всех проблем в округе. Обо всём и обо всех беспокоится его сердце. Его самоотверженный труд отмечен высокими званиями - Почётный гражданин Каргаполья и ГО Заречный, он имеет знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью», награждён Почётной грамотой Правительства Свердловской области. Его заслуги и награды можно долго перечислять.

Огромный вклад внёс Иван Алексеевич в формирование и работу городского совета ветеранов, работал и с учащимися. И он имеет на это полное моральное право. Участнику Великой Отечественной войны, получившему ранения и контузию в борьбе с врагами, кавалеру ордена Ленина, майору в отставке, награждённому орденами и медалями за фронтовые заслуги, есть о чём поведать молодёжи, научить любить Родину, стать патриотами своей страны.

Его преемник Алексей Степанов видит в старшем товарище образец высокого профессионализма в ветеранских делах. Именно по инициативе И.А. Сединкина началась реконструкция аллеи Славы на площади Победы.

По словам великого поэта Шиллера, «не в годах - в полноте жизни: вот в чём ценность бытия». Именно это качество присуще юбиляру. Редакция присоединяется ко всем поздравлениям и пожеланиям. Всего доброго Вам, Иван Алексеевич!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.