Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Пицца Минутка

Пицца Минутка

Пицца Минутка

Елена Погодина предлагает хозяюшкам простейший рецепт быстрой пиццы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны, 9 столовых ложек муки.

Начинка: 150 г сыра, 100 г варёной колбасы, 1 большой помидор, соль по вкусу.

Смешать в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько взбить. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану. Сковороду слегка смазать маслом и поставить на средний огонь. Вылить тесто в сковороду, сверху сразу же выложить начинку - тёртый сыр, тонко нарезанную колбасу и помидоры кружочками. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно на верхний слой нанести сеточку из майонеза (сметаны). Готовить пиццу примерно 3 минуты без крышки, после чего убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и подождать, пока не расплавится сыр. Как только он растает и подрумянится - пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  
    Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  
    Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.