Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2024 г. Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались  

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 года был учрежден День геолога. В этом году праздник выпал на 7 апреля.

Начало апреля для нашего дня выбрано не случайно: в это время сходит снег, у специалистов отрасли начинается подготовка к летним полевым работам и экспедициям. Профессия геолога всегда ассоциировалась с таёжной романтикой: ты в диких местах вдали от цивилизации, рядом шум леса, дикие звери, потрясающие восходы и закаты…

«Баженовская геофизическая экспедиция», которая базировалась в Шеелите, больше не ведет геологоразведочные работы, но наш надежный и дружный коллектив в количестве 37 человек уже четвёртый год каждую весну собирается, пусть не в «поля», а в кафе «Восход» (отдельное спасибо работницам «Восхода») отмечать свой профессиональный праздник.

Полевая работа требует большой выносливости, готовности противостоять враждебным силам природы и суровым погодным условиям. Сколько моментов, когда ты чувствуешь себя первопроходцем, настоящим путешественником и первооткрывателем. Ведь геологи работают там, где зачастую вообще не ступала нога человека. Эта работа даёт колоссальный жизненный опыт и практические навыки выживания в диких условиях. А сколько историй можно привезти домой! Вот этими историями мы делимся в своих встречах, гордимся «своими» месторождениями, радуемся успехам тех, кто эти месторождения осваивает. Рады, что дети продолжают нашу работу, и благодаря их работе российская минерально-сырьевая база является фундаментом экономики России, а мы, баженовцы, гордимся, что имеем прямое отношение к создателям этого фундамента.

Сейчас геология иная: информационные технологии сделали её несколько кабинетной. В нашей молодости она была более романтичной, и мы тоже остаёмся романтиками: «нам бы дороги далекие, и маршруты нелегкие, чтоб устать от усталости, а не от собственной старости». Мы навсегда сохраним в сердце нашу легендарную «Баженовскую геофизическую экспедицию» и наш Шеелит! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

З.К. Пьянова председатель Совета ветеранов «БГЭ»



1899211

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Весной по ходатайству председателей первичных ветеранских организаций и других членов город.

  •  
    С любовью к труду
    №19 от 09 мая 2024 г.

    «Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но и даёт капельку оптимизма в тяжёлое время», - говорил известный бизнесмен и изобретатель Стив Джобс.

  • 27 апреля учителя-ветераны устроили себе очередной культпоход и посетили наш знаменитый Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства.

  •  
    Встречаем День Победы
    №18 от 02 мая 2024 г.

    24 апреля городской Совет ветеранов принял план подготовки и проведения мероприятий, посвящённых празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню памяти и скорби. Расскажем о самых важных.

  • Городской Совет ветеранов продолжает традицию чествования долгожителей Заречного. На прошлой неделе тёплые поздравления и подарки принимали Валентина Андрияновна Анкудинова и Васса Георгиевна Швецова.

  •  
    Служить порядку
    №18 от 02 мая 2024 г.

    17 апреля 1991 года образовалась Российская Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.