Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Валентина ТОКАРЕВА

Встреча поколений

Более 20 ветеранов труда и тружеников тыла пришли в Белоярский многопрофильный техникум на торжество, посвящённое Великой Победе. Вместе с заместителем директора по воспитательной части Мариной Зверевой студенты первого и второго курсов подготовили содержательный концерт. Ребята хорошо владеют музыкальными инструментами, поют и танцуют. Они с большим уважением отнеслись к почётным гостям, исполнили для них песни военных лет и современные. После концерта все вместе почаёвничали и пообщались.

По словам члена организационной комиссии ОО «Ветеран» Людмилы Грошевой, встреча получилась не просто интересной, но и полезной в плане патриотического воспитания молодого поколения.

Никто не забыт

В первичной ветеранской организации «Птицефабрика» (председатель - Людмила Грошева) двое фронтовиков - Пётр Мячин и Сергей Воробьёв, а также труженики тыла и ветераны труда, которым уже сложно выйти из дома. Безусловно, таким людям нужно постоянное внимание. И они его получают: члены первички постоянно посещают своих подопечных.

При содействии спонсоров Игоря Голубева, Ольги Зубковой и Владимира Софронова удалось приобрести подарки для ветеранов. Людмила Грошева и Зинаида Ягупова в честь Дня Победы вручили ветеранам «фронтовые пайки», чем и порадовали своих подопечных.

Подведены итоги праздника

19 мая организационная комиссия ОО «Ветеран» проанализировала мероприятия, проведённые к Дню Победы. Высокая оценка по доставке на торжество и обратно домой ветеранов войны и тружеников тыла была дана члену бюро Анатолию Ожгихину (транспорт предоставила администрация ГО Заречный). Комиссия пришла к выводу, что празднование прошло на высоком уровне. Звучала музыка, песни, было много цветов. Колонна «Бессмертного полка» тоже выглядела внушительной. На будущее, в мае 2017 г., координатору этого патриотического движения Алексею Ахметову предложено провести колонну с портретами погибших защитников Родины по всем улицам Заречного. А парадное шествие логично возглавить ветеранам войны, труженикам тыла на автомобилях со знамёнами Победы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.