Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Кто убирает городское кладбище

Кто убирает городское кладбище

Кто убирает городское кладбище

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», моему возмущению нет предела! - так эмоционально обратилась к нам Ольга Прокопьева. - Кто следит за чистотой на городском кладбище? 2 мая с семьёй пришли на могилу бабушки и были просто поражены! Контейнерная площадка перед входом переполнена, пакеты с мусором некуда поставить. На самом кладбище очень грязно - везде раскиданы какие-то пакеты, ветки, старые венки… Понятно, что в родительские дни, с наступление тёплой погоды горожане идут на кладбище прибираться, накопившийся мусор выносят мешками. Но ведь так происходит каждый год, власти должны это учитывать!»

- За чистоту на городском кладбище отвечает МКУ ГО Заречный «ДЕЗ», с которым в 2016 году был заключён муниципальный контракт по содержанию кладбищ, находящихся на территории г.Заречный и с.Мезенское. Контейнерные площадки действительно были переполнены, причинами тому послужили хорошая погода и совпадение майских праздников с Пасхой. В соответствии с условиями муниципального контракта, контейнерную площадку подрядчик обязан очищать от мусора два раза в неделю. В праздничные дни и дни между праздниками график вывоза контейнеров был изменён. С целью недопущения переполнения контейнеров и завала самого кладбища было принято решение о складировании мусора вдоль дороги у кладбища, чтобы удобно было осуществлять вывоз и погрузку пакетов с мусором, не загоняя большие погрузочные машины на территорию самого кладбища, - ответил и.о. главы администрации Валентин Потапов.

Действительно, как сообщили редакции читатели, к 15 мая весь мусор с кладбища был убран, на контейнерной площадке был порядок.

Комментарии (2)

  • Ужас продолжается. Ветки кидают на могилы и засыпают полностью. Таких куч штук восемь. Своих не найдешь родных.
    Оксана написал(а) 18 июня 2018 в 8:39
    • Если есть фото этих куч - выложите сюда, пожалуйста. Мы их отправим Потапову, чтоб отреагировал.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 июня 2018 в 11:29

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября.

  •  

    «Во всех домах на улице Таховской идёт проверка газовых плит, - сообщает нам пенсионерка Нина Фёдоровна. - Ходят по квартирам газовики, говорят, договор с ними заключать надо, за проверку плиты деньги платить. И что, каждый год теперь платить будем? А пенсионерам скидки будут.

  • «Недавно в нашем городе появилось первое независимое телевидение. Мы с семьёй с удовольствием смотрели новости, которые готовила молодая команда. Приятно было видеть, что им давали комментарии известные в нашем городе люди, депутаты. И вот уже две или три недели на телеэкране вместо привычной заставки синий квадрат.

  •  

    «На улице Курчатова побелили бордюры. Для чего? Чтобы автомобилисты их видели или с какой другой целью? В чём смысл этой побелки?..» - такой забавеный вопрос поступил в редакцию от Ольги Луговой.

  • «В прошлом году в День семьи 8 июля всем зареченцам показали макет памятника покровителям семьи Петру и Февронии, пообещали, что в скором времени такой появится в нашем городе. Год уже прошёл, скоро снова будем отмечать День семьи, любви и верности. Интересно, а когда обещанный памятник установят и где.

  •  

    «Во дворе нашего дома №10 по ул.Ленинградской стоят гаражи. Ранее они принадлежали инвалидам, проживающим в этом доме. Но этих людей уже давно нет. Почему гаражи не убирают.