Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Кто убирает городское кладбище

Кто убирает городское кладбище

Кто убирает городское кладбище

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», моему возмущению нет предела! - так эмоционально обратилась к нам Ольга Прокопьева. - Кто следит за чистотой на городском кладбище? 2 мая с семьёй пришли на могилу бабушки и были просто поражены! Контейнерная площадка перед входом переполнена, пакеты с мусором некуда поставить. На самом кладбище очень грязно - везде раскиданы какие-то пакеты, ветки, старые венки… Понятно, что в родительские дни, с наступление тёплой погоды горожане идут на кладбище прибираться, накопившийся мусор выносят мешками. Но ведь так происходит каждый год, власти должны это учитывать!»

- За чистоту на городском кладбище отвечает МКУ ГО Заречный «ДЕЗ», с которым в 2016 году был заключён муниципальный контракт по содержанию кладбищ, находящихся на территории г.Заречный и с.Мезенское. Контейнерные площадки действительно были переполнены, причинами тому послужили хорошая погода и совпадение майских праздников с Пасхой. В соответствии с условиями муниципального контракта, контейнерную площадку подрядчик обязан очищать от мусора два раза в неделю. В праздничные дни и дни между праздниками график вывоза контейнеров был изменён. С целью недопущения переполнения контейнеров и завала самого кладбища было принято решение о складировании мусора вдоль дороги у кладбища, чтобы удобно было осуществлять вывоз и погрузку пакетов с мусором, не загоняя большие погрузочные машины на территорию самого кладбища, - ответил и.о. главы администрации Валентин Потапов.

Действительно, как сообщили редакции читатели, к 15 мая весь мусор с кладбища был убран, на контейнерной площадке был порядок.

Комментарии (2)

  • Ужас продолжается. Ветки кидают на могилы и засыпают полностью. Таких куч штук восемь. Своих не найдешь родных.
    Оксана написал(а) 18 июня 2018 в 8:39
    • Если есть фото этих куч - выложите сюда, пожалуйста. Мы их отправим Потапову, чтоб отреагировал.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 июня 2018 в 11:29

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

  •  
    Собаки на газоне
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться.

  • Кто отремонтирует ограждение
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине.

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.

  • «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  •  
    Почему из подвала пахло газом
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Недавно в нашем доме №1 по улице Кузнецова проводились какие-то работы в подвале, после этого оттуда шёл запах газа. К нам во двор даже пожарные машины приезжали. Правда, ничего не делали, так и уехали. Вот хочу у вас узнать, что это было?..» - с таким вопросом обратился в редакцию Сергей Кузьмин.