Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Солнечная девочка

Солнечная девочка

Солнечная девочка

Может ли болезнь стать преградой на пути к осуществлению мечты? «Конечно, нет!» - говорит Ксюша Дмитриева. И в этом девочку поддерживает её мама Анна.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ксюша Дмитриева появилась на свет с синдромом Дауна. Ещё до выписки из роддома её отец потребовал от жены, чтобы она отказалась от ребёнка. Анна решила, что лучше расстанется с супругом, чем с дочкой. Сейчас Ксюше 10 лет, и эта солнечная девочка (так называют во всём мире детей с синдромом Дауна. - Прим. авт.) стала настоящим лучом света в жизни Анны.

- Безусловно, что проблем с больным ребёнком немало, - признаётся мама девочки. - Но мы с дочкой научились их преодолевать. Тем более что у Ксюши есть мечта, и не одна! Во-первых, дочка отлично рисует. Уже с двух лет она уверенно держала в своих маленьких ручонках карандаш и что-то чертила на бумаге. Правда, это были только ей понятные «творения», зато теперь Ксюша рисует акварелью и даже масляными красками. Кто знает, может, она станет художницей? Кроме этого, дочка хочет быть моделью. А когда есть мечта, никакая болезнь не помешает её осуществлению.

Однажды я прочитала в газете о мужественной девушке с синдромом Дауна Мэдлин Стюарт. Она всегда хотела выйти на подиум в качестве модели. И Мэдлин это удалось! Для этого девушка занялась спортом и похудела на 20 килограммов. Затем она долго пыталась попасть в модельные агентства, которые не спешили принять в ряды моделей девушку «с изюминкой». Но Мэдлин добилась своего: подписала крупный контракт с брендом «Maнифеста» и начала демонстрировать на подиумах спортивную одежду.

Узнавая о таких стойких людях, мы с Ксюшей верим в то, что мечты сбываются, если ты действительно этого хочешь, не опускаешь рук и живёшь наперекор трудностям, которые создаёт болезнь. Но о них говорить не хочется, лучше жить с надеждой на то, что наша вера в исполнение мечты не напрасна и обязательно принесёт свои результаты.

Да, жизнь любит испытывать человека на прочность. Но, несмотря на все её капризы, порой безумные и несправедливые, она чертовски удивительна. И даже в ситуации, когда болезнь неизлечима, есть отличный вариант преподнести ей сюрприз - показать свою стойкость и стать счастливым! По крайней мере, Ксюша и её мама, которые могут стать примером и для здоровых людей, сделали именно такой выбор. А вы?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.