Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Солнечная девочка

Солнечная девочка

Солнечная девочка

Может ли болезнь стать преградой на пути к осуществлению мечты? «Конечно, нет!» - говорит Ксюша Дмитриева. И в этом девочку поддерживает её мама Анна.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ксюша Дмитриева появилась на свет с синдромом Дауна. Ещё до выписки из роддома её отец потребовал от жены, чтобы она отказалась от ребёнка. Анна решила, что лучше расстанется с супругом, чем с дочкой. Сейчас Ксюше 10 лет, и эта солнечная девочка (так называют во всём мире детей с синдромом Дауна. - Прим. авт.) стала настоящим лучом света в жизни Анны.

- Безусловно, что проблем с больным ребёнком немало, - признаётся мама девочки. - Но мы с дочкой научились их преодолевать. Тем более что у Ксюши есть мечта, и не одна! Во-первых, дочка отлично рисует. Уже с двух лет она уверенно держала в своих маленьких ручонках карандаш и что-то чертила на бумаге. Правда, это были только ей понятные «творения», зато теперь Ксюша рисует акварелью и даже масляными красками. Кто знает, может, она станет художницей? Кроме этого, дочка хочет быть моделью. А когда есть мечта, никакая болезнь не помешает её осуществлению.

Однажды я прочитала в газете о мужественной девушке с синдромом Дауна Мэдлин Стюарт. Она всегда хотела выйти на подиум в качестве модели. И Мэдлин это удалось! Для этого девушка занялась спортом и похудела на 20 килограммов. Затем она долго пыталась попасть в модельные агентства, которые не спешили принять в ряды моделей девушку «с изюминкой». Но Мэдлин добилась своего: подписала крупный контракт с брендом «Maнифеста» и начала демонстрировать на подиумах спортивную одежду.

Узнавая о таких стойких людях, мы с Ксюшей верим в то, что мечты сбываются, если ты действительно этого хочешь, не опускаешь рук и живёшь наперекор трудностям, которые создаёт болезнь. Но о них говорить не хочется, лучше жить с надеждой на то, что наша вера в исполнение мечты не напрасна и обязательно принесёт свои результаты.

Да, жизнь любит испытывать человека на прочность. Но, несмотря на все её капризы, порой безумные и несправедливые, она чертовски удивительна. И даже в ситуации, когда болезнь неизлечима, есть отличный вариант преподнести ей сюрприз - показать свою стойкость и стать счастливым! По крайней мере, Ксюша и её мама, которые могут стать примером и для здоровых людей, сделали именно такой выбор. А вы?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.