Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Солнечная девочка

Солнечная девочка

Солнечная девочка

Может ли болезнь стать преградой на пути к осуществлению мечты? «Конечно, нет!» - говорит Ксюша Дмитриева. И в этом девочку поддерживает её мама Анна.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ксюша Дмитриева появилась на свет с синдромом Дауна. Ещё до выписки из роддома её отец потребовал от жены, чтобы она отказалась от ребёнка. Анна решила, что лучше расстанется с супругом, чем с дочкой. Сейчас Ксюше 10 лет, и эта солнечная девочка (так называют во всём мире детей с синдромом Дауна. - Прим. авт.) стала настоящим лучом света в жизни Анны.

- Безусловно, что проблем с больным ребёнком немало, - признаётся мама девочки. - Но мы с дочкой научились их преодолевать. Тем более что у Ксюши есть мечта, и не одна! Во-первых, дочка отлично рисует. Уже с двух лет она уверенно держала в своих маленьких ручонках карандаш и что-то чертила на бумаге. Правда, это были только ей понятные «творения», зато теперь Ксюша рисует акварелью и даже масляными красками. Кто знает, может, она станет художницей? Кроме этого, дочка хочет быть моделью. А когда есть мечта, никакая болезнь не помешает её осуществлению.

Однажды я прочитала в газете о мужественной девушке с синдромом Дауна Мэдлин Стюарт. Она всегда хотела выйти на подиум в качестве модели. И Мэдлин это удалось! Для этого девушка занялась спортом и похудела на 20 килограммов. Затем она долго пыталась попасть в модельные агентства, которые не спешили принять в ряды моделей девушку «с изюминкой». Но Мэдлин добилась своего: подписала крупный контракт с брендом «Maнифеста» и начала демонстрировать на подиумах спортивную одежду.

Узнавая о таких стойких людях, мы с Ксюшей верим в то, что мечты сбываются, если ты действительно этого хочешь, не опускаешь рук и живёшь наперекор трудностям, которые создаёт болезнь. Но о них говорить не хочется, лучше жить с надеждой на то, что наша вера в исполнение мечты не напрасна и обязательно принесёт свои результаты.

Да, жизнь любит испытывать человека на прочность. Но, несмотря на все её капризы, порой безумные и несправедливые, она чертовски удивительна. И даже в ситуации, когда болезнь неизлечима, есть отличный вариант преподнести ей сюрприз - показать свою стойкость и стать счастливым! По крайней мере, Ксюша и её мама, которые могут стать примером и для здоровых людей, сделали именно такой выбор. А вы?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.

  • Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  •  

    Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  • Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  •  
    Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…