Последний выпуск
№ 49 от 07 декабря 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №27 от 06 июля 2023 г. ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ЗНАМЕНИТОМУ МАЛЬЧИКУ-ЦИРКАЧУ - Объявлен сбор средств

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ЗНАМЕНИТОМУ МАЛЬЧИКУ-ЦИРКАЧУ - Объявлен сбор средств

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ЗНАМЕНИТОМУ МАЛЬЧИКУ-ЦИРКАЧУ - Объявлен сбор средств

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ЗНАМЕНИТОМУ МАЛЬЧИКУ-ЦИРКАЧУ - Объявлен сбор средств  

Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей). Активный, жизнерадостный, целеустремлённый. Отличник учёбы, спортсмен, участник олимпиад, победитель многочисленных соревнований, лауреат множества фестивалей циркового искусства, имеющий в своей копилке большое количество наград, дипломов и медалей.

За свою жизнь Алёша, благодаря своему труду, успел побывать в десятках различных городов России и зарубежья. На его счету есть победы на фестивалях всероссийского и международного уровня. Как и у любого другого подростка, у Алёши есть свои планы, мечты и устремления.

После девятого класса он мечтал поступить в кадетское училище. Но, к сожалению, весной 2023 года с ним случилось несчастье….

… В результате обрыва троса во время репетиции циркового номера Алексей получил тяжёлую травму головы. В ночь на 5 апреля ему была проведена операция, после чего он экстренно был доставлен в 9 детскую городскую больницу города Екатеринбурга на вертолёте. Несколько дней врачи буквально боролись за его жизнь. Это было самое тяжёлое время для семьи. Благодаря усилиям и профессионализму врачей, состояние стабилизировалось, но организм впал в кому. Врачи не давали никаких прогнозов. Оставалось только молиться и ждать. В коме Лёша провёл около трёх недель. Господь услышал многочисленные молитвы. Леша постепенно стал приходить в себя. Но, к сожалению, в результате тяжёлой травмы мозг серьёзно пострадал. Были задеты важные центры, отвечающие за движение, речь, глотание и другие функции организма.

Постепенно в течение двух месяцев усилиям врачей 9 больницы и клиники института мозга (г. Берёзовский) Лёша фактически с нуля учился всему заново: дышать (был на ИВЛ), глотать, жевать, делать первые движения. Впереди его ждёт ещё одна операция и длительное восстановление. Полис ОМС, пока что, покрывает большинство расходов, но уже сейчас требуются не малые средства на реабилитацию. Предполагается, что Лёше потребуется ещё несколько лечебных курсов, которые будут проходить в различных клиниках и центрах Екатеринбурга и, возможно, в других городах.

Периодами, он должен находиться дома, чтобы отдохнуть от больничных коек и набраться сил в родных стенах. Но, и в это время он нуждается в ежедневных занятиях с различными специалистами на дому (лечебная физкультура, массаж, логопед, психолог и т.д). Стоимость таких занятий варьируется от двух до пяти тысяч в день за одно занятие. Стоимость койко-дня в реабилитационном центре может достигать 30 тысяч в сутки.

Поэтому, родители объявили сбор средств и просят оказать посильную помощь всех, у кого есть такая возможность. Как старший сын, Алёша был главной опорой и помощником родителям во всём. У него много друзей и родных, которые переживают за него и ждут его выздоровления. Давайте поможем всем миром встать Алёше на ноги и вернуться к полноценной жизни. Вместе мы можем многое!

Средства можно направлять на счёт папы Алёши. Сбербанк. Номер счёта: 408 178 103 165 478 384 92. Виктор Александрович Ш.

Сообщает управление культуры.

https://vk.com/uksmp_zar



1898294

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…