Последний выпуск
№ 49 от 07 декабря 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад


Шалтай-болтай

Шалтай-болтай

Шалтай-болтай  

К вашем вниманию сегодня рецепт очень вкусные “шалтаи-болтаи” под любой случай: на завтрак, на работу или так в дорогу.

Ингредиенты: яйца - 4 шт.; молоко - 1/2 стакана; мука - 5 ст. ложек; грудинка - 120 гр; сыр -150 гр; помидоры - 2 шт.; петрушка - 10 гр; соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: нарезаем грудинку на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Пока грудинка остывает, нарезаем помидоры, зелень. Натираем на крупной тёрке сыр.

Затем в глубокой миске смешиваем яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу и хорошо взбиваем до однородной массы. Далее всё что мы подготовили ранее - грудинку, помидоры, зелень, сыр всыпаем в тесто и перемешиваем так чтобы все ингредиенты распределились по отдельности в общей массе.

Смазываем силиконовые формы для порционных кексиков и распределяем в ней полученную массу. Очень важно оставлять место до краев примерно 1-2 см. Так как наши шалтаи-болтаи увеличиваются в объеме.

Заполненные формы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через пятнадцать минут можно аккуратно достать из форм и подавать к столу. Такие шалтаи-болтаи получаются очень вкусные и сытные. Их легко разогреть в микроволновке. Можно готовить заранее и просто разогреть на завтрак.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898289

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:44
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:44
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:44
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:45
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:45
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 16:45

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты постные
    №49 от 07 декабря 2023 г.

    В период рождественского поста предлагаем вам рецепт постных котлет из геркулеса. Это полезно и очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо.

  •  
    Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.