Шалтай-болтай

«Зареченская Ярмарка» №27 от 06 июля 2023 г.
Шалтай-болтай

Шалтай-болтай  

К вашем вниманию сегодня рецепт очень вкусные “шалтаи-болтаи” под любой случай: на завтрак, на работу или так в дорогу.

Ингредиенты: яйца - 4 шт.; молоко - 1/2 стакана; мука - 5 ст. ложек; грудинка - 120 гр; сыр -150 гр; помидоры - 2 шт.; петрушка - 10 гр; соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: нарезаем грудинку на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Пока грудинка остывает, нарезаем помидоры, зелень. Натираем на крупной тёрке сыр.

Затем в глубокой миске смешиваем яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу и хорошо взбиваем до однородной массы. Далее всё что мы подготовили ранее - грудинку, помидоры, зелень, сыр всыпаем в тесто и перемешиваем так чтобы все ингредиенты распределились по отдельности в общей массе.

Смазываем силиконовые формы для порционных кексиков и распределяем в ней полученную массу. Очень важно оставлять место до краев примерно 1-2 см. Так как наши шалтаи-болтаи увеличиваются в объеме.

Заполненные формы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через пятнадцать минут можно аккуратно достать из форм и подавать к столу. Такие шалтаи-болтаи получаются очень вкусные и сытные. Их легко разогреть в микроволновке. Можно готовить заранее и просто разогреть на завтрак.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ