Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №27 от 06 июля 2023 г. Сила любви сила мудрости

Сила любви сила мудрости

Сила любви сила мудрости

Сила любви сила мудрости  

8 июля в России празднуют День семьи, любви и верности, символом которого стали Пётр и Феврония Муромские. Святые при жизни пережили вместе много испытаний, всегда поддерживали друг друга, сохранили свою любовь и теперь являются идеалом семейных отношений. А ведь и у нас в Заречном такие пары тоже есть. Одна из них - Елена и Александр Вылегжанины.

Алёна АРХИПОВА

Повесть о невероятной любви Петра и Февронии Муромских помнят и пересказывают с XVI века до сих пор. Однажды князя Петра поразила страшная болезнь. И тогда князю приснился вещий сон о девушке Февронии, способной исцелить его. Красавица Феврония из простой крестьянской семьи обладала даром целительства и вернула князю здоровье. Пётр полюбил её и дал слово жениться, но, испугавшись неравного брака, не сдержал обещания. Вскоре болезнь вернулась. Тогда Феврония вновь исцелила юного князя. Раскаявшись, Пётр женился на ней и был счастлив до конца дней.

Вскоре Пётр стал князем. Бояре поддерживали его, но не могли смириться, что рядом девушка из низшего сословия. Князю поставили условие: выбрать между властью и любимой женой. Пётр отрекся от престола и вместе с супругой уехал из Мурома. Нелегка была жизнь в изгнании, но вскоре муромские бояре образумились и вернули княжескую чету.

Пётр и Феврония прожили душа в душу до старости. Супруги чтили друг друга, жили без обмана, в мире и согласии и молили бога даровать им смерть в один день, чтобы продолжить вместе свой путь на небесах. Так и случилось.

Любовь Елены и Александра Вылегжаниных тоже прошла немало испытаний, которые сделали их сильнее, добрее и мудрее.

- Мы с мужем местные, всю жизнь прожили в Заречном, последние 4 года живём в деревне Курманка, - рассказывает Елена Вылегжанина. - Всё детство и юность прожили в соседних дворах и не знали о существовании друг друга, краем уха, может быть, слышали - и только.

Познакомились случайно в 2016 году, можно сказать, через сайт знакомств. Ситуация получилась забавная: я увидела два объявления о знакомстве. Оба парня были из Заречного. Одного я совсем не знала, а Саню, моего будущего мужа, косвенно знала - у нас были общие друзья. Ну, и не стала ему писать, подумала: «Да ну его!». Вместо этого написала другому, как оказалось, лучшему другу Саши. Начали общаться, и как-то друг пригласил вместе погулять и меня, и Саню. В итоге я нашла общий язык и интересы и начала тесно общаться именно с Саней.

Слово за слово, встреча за встречей - так и начали дружить. Завертелось, не без притирок, конечно. Через три года в 2019 году поженились. Пышной свадьбы у нас не было, о чём сейчас сожалею. Тогда просто посидели с родными. Поэтому сейчас планируем исправить эту досадную ошибку обвенчаться и красиво отметить.

После свадьбы мы сразу знали, что хотим ребёнка. Так и вышло. Наше желание сбылось быстро - в 2020 году родилась наша доченька Василиса. Она полностью перевернула нашу жизнь с ног на голову, и очень сплотила нас, несмотря на все трудности, которые пришлось вместе пережить. В 2022 году появился на свет второй наш ребёнок, сын Борис. Он вдохнул в нас новую жизнь. Помог нам встать на ноги после испытаний и не дал сломаться. Он - наш стимул двигаться вперёд. Вообще я на 200% уверена, что детки - это наши проводники. Не представляю, как была бы без них. Наши с Саней отношения укрепляли и укрепляют именно дети. Ради них мы хотим расти и совершенствоваться. Ради них мы становимся мудрее, трепимее, ближе.

Что же самое важное в семейной жизни? Как говорит мой муж, самое важное - это принимать друг друга со всеми недостатками и уметь мириться.

Нашу семью я бы охарактеризовала словом «сила»: сила любви, сила мудрости. В канун праздника Дня семьи, любви и верности я хотела бы пожелать всем влюблённым и семейным терпения, заботы и нежности. Чтобы огонёк любви в душе никогда не угасал!

Фото из архива семьи



1898280

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…