Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 06 июля 2023 г. Где можно мыть машину

Где можно мыть машину

Где можно мыть машину

Где можно мыть машину  

«Не раз наблюдал за тем, как некоторые автолюбители моют свои машины на берегу водохранилища, а также в садах, когда идёт подача воды. Хотя, если не ошибаюсь, делать это запрещено. Расскажите, где в Заречном можно помыть машину, не нарушая закона?» - поинтересовался у нас читатель.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как нам пояснили в администрации, «перечень мест в городском округе, предназначенных для мойки автотранспортных средств и других механизмов, а также перечень мест, где запрещается мойка автотранспортных средств и других механизмов, утверждены постановлением администрации Заречного от 5 декабря 2011 г. N 1507-П. Данное постановление опубликовано в свободном доступе на официальном сайте https://gorod-zarechny.ru»

Из этого постановления следует, что в Заречном мыть автомобили можно только на специализированных мойках, оборудованных и осуществляющих свою деятельность в соответствии с экологическими, градостроительными, санитарными и иными нормами и требованиями. А также на специально оборудованные для мойки автотранспортных средств и других механизмов места на территории организаций, предназначенные для обслуживания собственных автотранспортных средств и других механизмов организаций, в связи с производственным и технологическим назначением.

А вот запрещается мойка автотранспортных средств:

1. Во дворах и придомовых территориях многоквартирных жилых домов на округа Заречного.

2. Перед главными фасадами зданий предприятий, учреждений всех форм собственности на территории Заречного.

3. На территориях общего пользования населенных пунктов (в парках, скверах, бульварах, площадях, автостоянках).

4. С заездом в водные объекты (реки, ручьи, пруды, озера, обводненные карьеры, водохранилища, болота), расположенных на территории городского

4.1 на территории береговой полосы водных объектов общего пользования (реки, ручьи, пруды, озера, обводненные карьеры, водохранилища, болота) примечание: ширина береговой полосы для водных объектов общего пользования составляет 20 метров, за исключением береговой полосы рек и ручьев протяженностью не более 10 км, для которых береговая полоса равна 5 метрам. Расстояние принимается от уреза воды;

4.2 в радиусе ближе 20 метров от источника нецентрализованного водоснабжения населения (родник, колодец).

5. В зоне санитарной охраны 1-го и 2-го пояса водозаборных сооружений на территории городского округа Заречный:

5.1 в радиусе ближе 10 метров от водоразборных колонок, водопроводных сетей.

5.2 в санитарно-защитной полосе водоводов: в обе стороны ближе 10 метров.

Добавим, что запрет на мытье и ремонт автомобилей на дачном участке уже содержится в федеральном законе от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» и статье 8.8 КоАП.

- Административная ответственность за мойку транспортных средств в не отведенных для этого местах предусмотрена ст. 18 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей». Собирать материалы по фактам нарушения данной статьи уполномочены сотрудники полиции, которые направляют их в администрацию Заречного для рассмотрения и принятия решения о привлечении нарушителя к административной ответственности, - добавили в администрации.



1898299

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  •  

    - Всех автолюбителей нашего города очень волнуют колеи на дороге в районе поворота к санаторию КЦСОН «Забота» и садовому товариществу на въез.

  • Недоступные стоматологии
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Вопрос о доступности среды в Заречном поднимается регулярно. Потому что оказаться на месте того, кому эта среда нужна, может каждый и в любой момент.

  •  

    Прерванная орбиталь как вектор развития В Заречном официально приняли бренд города. Юлия ВИШНЯКОВА 28 марта депутаты Думы утвердили текстовой бренд города «Заречный - атомное сердце Урала», и его графическое изображения. По словам…

  • 27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.

  •  
    Преступления без наказания
    №13 от 28 марта 2024 г.

    За последний месяц в Заречном произошло как минимум три случая жестокого обращения с животными.