Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 06 июля 2023 г. Если кто-то кое-где у нас порой

Если кто-то кое-где у нас порой

Если кто-то кое-где у нас порой

Если кто-то кое-где у нас порой  

Продолжаем рубрику «Наша служба и опасна, и трудна», в рамках которой ветераны МВД Заречного рассказывают о своей работе и раскрытых ими необычных преступлениях. На этот раз полковник милиции Павел Насекин вспоминает, как удалось найти и задержать в нашем городе настоящего эксгибициониста.

Алёна АРХИПОВА

Эксгибиционизм - это отклоняющееся от нормы поведение, когда человек достигает сексуального удовлетворения, демонстрируя свои половые органы. Причём близости от партнеров при этом не требует. Мужчина-эксгибиционист выбирает своей целью лиц противоположного пола, чаще всего девочек или женщин. Промышляет в публичных местах, парках, на спортивных дорожках. Сначала прячется, выслеживает жертв, потом неожиданно появляется. При этом сам акт обнажения происходит спонтанно. Цель такого поведения у человека - вызвать у окружающих лишь эмоции, которые обычно включают испуг, интерес и удивление. После эксгибиционист ретируется. 

- Как раз такой товарищ и появился в Заречном в начале 90-х годов, - рассказывает Павел Геннадьевич. – Первый случай произошёл на знаменитой рябиновой аллее, которая ведёт к станции. Вечером от блок поста в сторону Белоярской АЭС по пешеходной дорожке бежали две женщины, две подруги – они занимались спортом, поддерживали форму. Бежали лёгкой трусцой, разговаривали и вдруг услышали сзади какой-то шум. Обернулись и увидели мужчину, абсолютно голого. Исключение составляла футболка, которой он замотал себе лицо. Мужчина выскочил из леса со стороны теплотрассы и направился к дамам.

Подружки, естественно, очень перепугались. Реакция у них была в лучших традициях психологического триллера. Одна от страха закричала и бросилась бежать прочь с такой скоростью, на которую в жизни не была способна, а вторая, наоборот, от шока не могла сдвинуться с места. Когда она всё же попыталась убежать, запнулась, упала и поранила себе коленки. Эксгибиционист же, получив от дам необходимую ему реакцию, развернулся и ушёл.

Второй случай произошёл на пляже. Там женщины заметили раздетого мужчину, который наблюдал за ними из-за кустов. Он уже собирался выходить к «зрительницам», но его спугнули проходившие мимо люди.

В третий раз этот товарищ подкараулил свою очередную, как он думал, жертву в районе улицы Ленинградской. Как таковой, улицы тогда ещё не было. Была лесная тропинка, по которой беременная женщина, причём уже на позднем сроке, шла и несла своему мужу обед на строительный участок №2.

Дама она была крупная, дородная, несла в сумке кастрюльку. Вдруг она услышала сзади какие-то звуки и шум, обернулась и увидела голого молодого мужчину с футболкой на лице. Однако он её не испугал. Женщина была из разряда тех, кто коня на скаку остановит. Она страшно рассердилась, заругалась и со словами «Вот я тебе сейчас задам!» замахнулась на него сумкой. Мужик такого напора испугался и убежал, как говорится, не солоно хлебавши.

Милиция узнала о зареченском эксгибиционисте лишь благодаря третьему случаю. Сотрудники подробно опросили женщину. В отделении потом долго гуляла история о том, как на вопрос милиционера: «Заметили ли вы у него какие-нибудь особые приметы?», дама воскликнула: «Да какие приметы, когда я только туда и смотрела!».

Стали искать ещё свидетелей и постепенно вышли на других пострадавших. Так выяснили примерный портрет нарушителя. Это был молодой мужчина атлетического телосложения, который, скорее всего, занимался спортом. К тому времени истории о голом мужике, который пугает женщин, уже расползлась по посёлку. И когда он в очередной раз выскочил из-за дерева в чём мать родила, в парке за ДК «Ровесник», граждане сразу же сообщили в дежурную часть. Поселковое отделение милиции находилось рядом, поэтому правоохранители задержали нарушителя очень быстро.

- Эксгибиционистом оказался сотрудник пожарной части. Мужчина был женат, имел двоих маленьких детей, на работе был на хорошем счету и не раз защищал честь ПЧ на различных соревнованиях, - говорит Павел Насекин. - Пришлось сообщить о происшествиях его начальству. Юрий Олексин, который в то время руководил пожарной частью, был очень зол, хотел сразу же уволить своего нерадивого сотрудника. Однако мы ещё раз обсудили ситуацию, успокоили Юрия Николаевича. Ведь составов преступлений, как таковых, не было. Решили не портить мужчине и его семье жизнь. Предложили ему переехать в другой город. Он в результате так и сделал.

Вот такая любопытная история.



1898279

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.

  •  
    Привет из прошлого
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Вспоминаем значимые, громкие и даже скандальные события, которые произошли в Заречном в разные годы апреля.

  • Из пропавших - в павшие
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Из пропавших - в павшие Где похоронен отец, Валентина Михайловна Евсеева не знает до сих пор. Юлия ВИШНЯКОВА Третьего мая Валентине Михайловне Евсеевой исполнилось 86 лет. Больше 40 лет проработала она в УПИ, преподавала экономику, статистику,…

  •  
    По следам Стены Памяти
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В 2024 году продолжится строительство городской Стены Памяти. По информации Белоярской АЭС, открыть мемориальный комплекс планируют уже в августе.

  • В 2024 году исполняется 80 лет мотокроссу в Свердловской области и 59 лет мотоклубу Заречного.

  •  
    По закону ревности
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Отношения между мужчиной и женщиной - одно из самых важных явлений в жизни. Так уж устроено природой, что одни не могут жить без других. Однако не все понимают, как правильно выстроить и сохранить между собой эти отношения на долгие времена.