Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Блестящая оценка

Блестящая оценка

Блестящая оценка

20 мая Глава городского округа отчитался о своей деятельности за 2015 год перед жителями Заречного. Нынче истекает срок его полномочий, поэтому Василий Ланских много говорил о собственных успехах и о показателях территории, достигнутых за 4 года. Поделюсь с читателями своими наблюдениями и некоторыми выводами.

Алёна АРХИПОВА

Вывод №1: Судя по цифрам, прозвучавшим в отчёте Василия Ланских, в Заречном всё более чем благополучно. Именно «более чем». В первую очередь это доказывала статистика показателей социально-экономического развития нашей территории за прошлые годы. Так, прибыль за минусом убытков по крупным и средним организациям возросла в 8,8 раз! Средняя зарплата в Заречном за 2015 год увеличилась на 3,7% и достигла 43 тыс. рублей - это самый высокий показатель в Южном управленческом округе!

Устойчиво растёт численность населения и безработица: в 2014 году было 127 официально безработных граждан, в 2015 году - 179.

Также, по словам Василия Ланских, «рост объёма розничной торговли в сравнении с 2014 годом составил 109,7%», «рост оборота общественного питания составил 105,3%». Согласитесь, замечательные цифры и вправду очень впечатляющие: за год больше ста процентов! Такими темпами Заречный уж наверняка Китай бы обогнал. Правда, с процентами я никогда не дружила, поэтому попросила прокомментировать озвученные цифры учителя математики Веру Иванову: «Не может быть, чтобы рост составил 109,7 или 105,3% - это неправильно. Получается, что объём вырос больше чем в 2 раза. Неграмотная фраза.» Эх, жаль. А как красиво звучало…

Вывод №2: С обязанностями председателя Думы Глава справился на отлично - каждый месяц, как и положено, проводил заседания. Всего за четыре года провёл 48 очередных, 23 внеочередных заседаний Думы и 157 заседаний депутатских комиссий. Рассмотрено 857 вопросов, принято 577 муниципальных актов. Второй год наша Дума участвует в конкурсах и занимает призовые места. «Это блестящие результаты и объективная оценка деятельности Главы городского округа, Думы и администрации нашего города, выставленная на региональном и федеральном уровнях», - слово в слово повторил свою прошлогоднюю цитату Василий Николаевич.

Вывод №3: Население по-прежнему приходит на приём к Главе, потому что «работа с населением», как утверждает Василий Николаевич, у него «в приоритете». Цифры говорят сами за себя: в 2015 году проведено 11 приёмов по личным вопросам, принято 17 граждан. То есть примерно по полтора человека в месяц. Всего за 4 года Глава провёл 41 приём по личным вопросам и выслушал 94 зареченца. Получается больше двух человек в месяц!

Зато письма мэру горожане пишут гораздо чаще. Так, за 2015 год в его адрес поступило 121 письменное обращение, а за весь срок полномочий - 539 обращений, то есть примерно по 10 писем в месяц.

Вывод №4: Особые акценты были сделаны на достижениях нашей территории в области бюджетной политики, экономики, строительства, патриотического воспитания, развития сферы ЖКХ, малого и среднего бизнеса.

«В течение 2013 - 2015 годов было выстроено конструктивное и ОЧЕНЬ эффективное взаимодействие между Думой и администрацией города», - убедительно заявил Василий Николаевич, случайно, видимо, позабыв про главу администрации Евгения Добродея.

Вывод №5: «Своим главным достижением я считаю создание и сохранение стабильной политической обстановки в городе, - подчеркнул в своём выступлении Ланских. - 2015 год выдался в этом смысле непростым - осуществлена серия попыток дестабилизировать политическую обстановку, которую мы мужественно преодолели.»

За проявленное мужество от лица жителей Заречного хочется сказать Василию Николаевичу большое человеческое спасибо :)

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Светлый путь в неизвестность
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Отдать ли бульвар Алещенкова под лоточную торговлю, что делать с площадкой на въезде в город, где периодически стихийно продаются арбузы и навоз? Ответы на эти и другие вопросы искали чиновники и предприниматели 22 ноября на заседании Координационного совета по инвестициям и развитию городского округа.

  •  
    Тайны прошлого
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Новые члены Общественной палаты Заречного решили активно взяться за культмассовую работу и качество нашей жизни.

  • Возможности для бизнеса
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    9 ноября состоялась традиционная встреча Главы города Андрея Захарцева с представителями городских СМИ. О наиболее интересных вопросах мы начали рассказывать в прошлом выпуске газеты, сегодня завершаем обзор.

  •  
    Пресс-конференция главы
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    9 ноября состоялась традиционная встреча Главы города Андрея Захарцева с представителями городских СМИ. О наиболее интересных вопросах, как всегда, в нашем материале.