Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2024 г. Серебряные волонтёры

Серебряные волонтёры

Серебряные волонтёры

Серебряные волонтёры  

По данным све.рф.

Среди более чем 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства свыше семи сотен представителей «серебряного» возраста. Все они продолжают помогать жителям 55 муниципалитетов Свердловской области поддерживать проекты, участвующие в конкурсе по созданию привлекательных городских пространств.

Добровольцев 50+ ежедневно можно встретить на городских улицах и в общественных местах, в парках и социальных учреждениях, где каждый желающий может принять участие в голосовании.

Так, учитель русского языка и литературы школы № 3 из посёлка Верхняя Синячиха Ольга Федорахина уже четвёртый год подряд вместе с учениками выходит на улицы своего муниципалитета и призывает земляков принять участие в выборе объектов для благоустройства. За первые две недели педагог вместе с учащимися собрали более пяти сотен голосов.

В четвертый раз к продвижению голосования за объекты благоустройства присоединилась и библиотекарь Центральной библиотеки Каменского городского округа Светлана Сидорова. Она уже заняла лидерскую позицию в рейтинге волонтёров своего муниципального образования, сумев выйти на второе место по количеству привлечённых голосов.

Напомним, голосование за объекты благоустройства проходит с 15 марта по 30 апреля в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Минимальный возраст участников голосования 14 лет. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Каждый участник может выбрать одну территорию для благоустройства или проголосовать за дизайн-проекты ранее отобранных территорий. Сделать это можно с помощью волонтеров или 66.gorodsreda.ru. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят уже в 2025 году.



1899186

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»