Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2024 г. Глубокая колея у Заботы - Как избавиться

Глубокая колея у Заботы - Как избавиться

Глубокая колея у Заботы - Как избавиться

Глубокая колея у Заботы - Как избавиться  

Алёна АРХИПОВА

- Всех автолюбителей нашего города очень волнуют колеи на дороге в районе поворота к санаторию КЦСОН «Забота» и садовому товариществу на въезде в Заречный. Машины в этом месте просто выбрасывает, - обратила внимание на проблему наша читательница Татьяна Бирюкова. - Очень бы хотелось услышать планы по ремонту этого участка.

Эти вопросы мы адресовали в администрацию города. В ответ там напомнили: «В данный момент автодорога «село Мезенское - город Заречный» является автомобильной дорогой общего пользования регионального значения Свердловской области. Обязанности по обеспечению и развития и сохранности автодорог общего пользования регионального значения и улучшению их технического состояния возложены на ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». В связи с вышеизложенным в планах и в бюджете городского округа Заречный на 2024 год ремонт данного участка дороги не предусмотрен».

Что ж, мы обратились в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». И вот что ответили областные чиновники:

- Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств на региональных автодорогах городского округа Заречный, в том числе на участке «село Мезенское - город Заречный» ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» заключен государственный контракт от 06.04.2023 года с подрядной организацией АО «Свердловскавтодор» на выполнение работ по содержанию дорог и искусственных сооружений, расположенных на них.

Выполнять мероприятия по ликвидации колейности на участке км 3+280 до 3+700 автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» (имеется в виду участок дороги при повороте к санаторию КЦСОН «Забота» - Прим. авт.) на текущее время не предоставляется возможным в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Руководствуясь требованием п. 4.3 ГОСТ 33220-2015 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к эксплуатационному состоянию», указанные мероприятия могут быть выполнены в соответствии с технологией производства работ при наступлении благоприятных погодных условий: май-сентябрь 2024 года.

Учитывая изложенное, ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» будут запланированы мероприятия по ликвидации колейности в 2024 году при определении экономии денежных средств по государственному контракту от 06.04.2023 с АО «Свердловскавтодор».

В переводе на русский язык это означает, что дорогу на повороте к «Заботе» сделают, может быть. А может и не быть. Но всё это с мая по сентябрь.

Фото автора



1899194

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Другая сторона добра
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Промысловый лов рыбы на Белоярском водохранилище может обернуться нарушением экологического баланса.

  •  
    Недоступные стоматологи
    №18 от 02 мая 2024 г.

    В апреле мы публиковали обращение в редакцию от Тамары Николаевны Ермиловой, в котором она поднимает непростые вопросы:.

  • Погода виновата
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Погода виновата Чиновники объяснили, почему беседка на набережной вновь нуждается в ремонте. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году в рамках контракта на 9 млн рублей было проведено благоустройство и ремонт набережной Белоярского водохранилища (от «Ривьеры» и…

  •  
    Из тройки в десятку
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Год назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.