Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Даёшь выборы каждый год

Даёшь выборы каждый год

Даёшь выборы каждый год

Людмила ПОНОМАРЁВА, жительница Заречного

«Уважаемая «Ярмарка», хочу через вашу газету обратиться к руководству страны. У меня такое предложение: а давайте проводить выборы каждый год! Нет, я в адеквате, не подумайте чего. Просто хочется сделать наш любимый город процветающим!

Этот год у нас получился уникальным по числу выборов: в сентябре будем выбирать депутатов в Законодательное Собрание, в Областную думу, в местную Думу, ещё куда-то. И как же кандидаты стараются, чтобы их выбрали! Один календари лунные зареченцам раздаёт, чтобы в их садах-огородах всё лучше росло; другой ветеранов возит на экскурсии - вот повезло старикам, хоть в люди их вывезли. Ещё один кандидат помог дорогу от мусора очистить - молодец! Кто-то подарки детям дарит, шахматные турниры проводит, ещё один спортивную площадку оборудует, другие ещё какие-то добрые дела делают. Вот честно, все достойны похвалы, все делают хорошие дела. Но ведь выпадает такое счастье только один раз в 4 года, и всего-то на пару-тройку месяцев. А теперь представьте, если бы выборы проходили каждый год. Представляете, сколько всего полезного и нужного для Заречного понаделали бы тогда всякие кандидаты?

С их помощью, например, можно было бы отремонтировать городские дороги. А что? Как только началась предвыборная гонка, так сразу и предупреждать кандидатов: кто отремонтирует улицу Мира, за того и голосовать будем. На следующий год другой кандидат как только начнёт свою агитацию, а население ему наказ: отремонтируешь дорогу на Курчатова - наши голоса твоими станут! Так за несколько лет приведём в порядок все дороги - красота!

Точно так же можно все свалки ликвидировать. Нынче два кандидата отличились: один дорогу от мусора очистил, другой где-то в Кольцово в каком-то леске порядок навёл. А если каждый год перед выборами кандидаты хотя бы по одной лесной свалке уберут - тогда ведь зареченские леса чистыми будут, как и раньше. А вдруг кандидат в депутаты пройдёт, можно за ним лесной массив закрепить - пусть за порядком следит, нарушителей ловит.

И ещё меня один момент беспокоит во всей предвыборной кампании: все кандидаты пишут о том, что знают наши проблемы и видят решение. Но если ты всё знаешь, кто мешает работать? А то получается шантаж: выберете меня - всё сделаю, не выберете - пусть всё идёт по-прежнему. По моему мнению, всё должно быть наоборот: если человек работает на благо родного города и жителей, если виден результат его работы, тогда и надо его в депутаты выбирать. По итогам работы, а не по обещаниям. Обещать-то все горазды, только потом забывают всё, сидя в депутатском кресле…

Сейчас много говорят о том, что народ плохо стал ходить на выборы. Мол, сами и виноваты тогда, раз не того выбрали. А для чего ходить? Про кандидатов узнаём за месяц-два до выборов. Кто такие эти лица, висящие на всех заборах и подъездных дверях, откуда они взялись, чем занимаются - непонятно. Все про себя хорошо пишут - хоть иконы с них рисуй, а чем они отличились, что сделали для родного города? Как выбрать лучшего, если никого не знаешь? Вот и не идёт народ на выборы.

И ещё: почему-то для предварительных выборов выбрали самое «садовое» время, когда большая часть горожан работает в своих садах-огородах. А потом ругаются, что люди не идут. Ну не зря ведь у нас пословица есть: весенний день год кормит. Что посадишь по весне - то осенью и соберёшь. Обещаниями кандидатов сыт не будешь. Вот и подумайте своей головой, что народ выберет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.