Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Хочется милой наивной мелодии

Хочется милой наивной мелодии

Хочется милой наивной мелодии

А ещё, следуя настроению режиссёра Эльдара Рязанова, «хочется лёгкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого, пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного…». Именно эти желания и привели зареченцев в филиал городской библиотеки.

Валентина ТОКАРЕВА

В прошлом апреле Любовь Телегина порадовала зрителей сольным концертом, чудесными романсами. И вот - новая встреча. Как человек творческий, Любовь Николаевна не склонна повторяться: репертуар был совершенно новый. Исключение составил лишь всеми любимый романс Ивана Тургенева «Утро туманное». Зрители настояли. Сидящие в зале гости вполголоса подпевали, каждый переживая что-то своё сокровенное.

И программу исполнительница выстроила нынче по-своему - в трёх частях. В первой звучали уже хорошо знакомые зрителям русская народная песня «Пряха», «Калитка» Будищева, «Мой костёр…» Полонского. В качестве приятного сюрприза с долей горчинки Любовь Николаевна исполнила на украинском языке чудесную песню «Нiч яка мiсячна, зорена, ясная…» из репертуара известных исполнителей Александра Малинина, Дмитрия Гнатюка и других.

Во второй части проявилась ещё одна грань таланта исполнительницы: она очень удачно подобрала музыку к произведению Николая Гумилёва «Жираф» из цикла «Романтические цветы», посвящённого первой жене Анне Ахматовой. Стихотворение Сильвы Капутикян «Любовь большую мы несём, но я к тебе, а ты к другой…», с лёгкой руки Любови Телегиной тоже стала песней. Сюда же солистка включила и вокальную миниатюру безвременно ушедшей талантливой местной поэтессы Людмилы Гуревич «Предчувствие весны». Любовь Николаевна дала песне другое название - «Звучала музыка» и исполнила её с большим чувством. Третье «отделение» своего небольшого сольного концерта артистка шутливо нарекла «На бис!». И не преувеличила: пела, пела вместе со зрителями. Весь вечер аккомпанировала Ольга Никитина. «Группой поддержки» стали талантливые мужчины: ведущий вечера Сергей Бурмистенко читал лирические стихи известных поэтов, Пётр Варкентин прочёл свои стихи, а своеобразной «изюминкой» концерта стал Борис Сунгуров, который исполнил на кларнете чарующие мелодии.

В этот вечер слушателям представилась возможность увидеть новые авторские работы Любови Николаевны - бусы, серьги, браслеты, причём не прошлогодние, а выполненные в совершенно другом стиле, новом оформлении. Этим концертом коллектив библиотеки закрывает творческий сезон. Спасибо им за радость встреч, за талантливые вечера.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Россию славим онлайн
    №24 от 11 июня 2020 г.

    12 июня наша страна отмечает День России. По уже сложившейся в 2020 году традиции праздник пройдёт в интернете.

  •  

    75-ю годовщину Победы наша страна встречает в необычных условиях. Но, даже находясь на самоизоляции, у зареченцев есть возможность принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев. Для этого есть разные виртуальные возможности.

  • В Год памяти и славы в краеведческом музее планируется обновление экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

  •  

    В нашем городе 75-летие Победы также предлагают отметить у экранов телевизора или монитора компьютера.

  • Свердловская область - один из крупнейших музейных центров России. В минувшем году музейная сеть региона пополнилась новыми филиалами Новоуральского историко-краеведческого музея и Мугайского музейно-туристского комплекса.

  •  

    В Свердловской области подвели итоги всероссийской акции «Библионочь», которая впервые прошла в онлайн-формате. По итогам акции общее количество просмотров всех мероприятий превысило миллион.