Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Отработаны задачи противоаварийной тренировки

Отработаны задачи противоаварийной тренировки

Отработаны задачи противоаварийной тренировки

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС успешно завершилась командно-штабная противоаварийная тренировка. По легенде, сильное землетрясение, превышающее расчётные значения для площадок АЭС, условно повлияло на работу энергоблоков атомной станции, спровоцировав повреждение тепломеханического оборудования. Это один из потенциальных сценариев, которые могут быть заданы на тренажёре-имитаторе в рамках Комплексных противоаварийных учений в сентябре.

Согласно плану тренировки, по сигналу «Сбор» в защищённом пункте управления противоаварийными действиями станции приступила к работе Комиссия по чрезвычайным ситуациям, возглавляемая директором Белоярской АЭС Иваном Сидоровым. Также в тренировке по видеоконференцсвязи участвовали эксперты группы оказания помощи атомным станциям (ОПАС) и Центров научно-технической поддержки.

Персонал отрабатывал большое количество поступающих вводных, которые по сценарию многократно ухудшали условно возникшую ситуацию: условные отказы оборудования, условные возгорания, условные обесточения и т.д. Все поставленные задачи были выполнены успешно, отработано взаимодействие противоаварийных служб и специализированных формирований.

Тренировка проведена в рамках подготовки к Комплексным противоаварийным учениям, которые пройдут на Белоярской АЭС в сентябре 2016 года в полномасштабном варианте: с выездом на станцию группы ОПАС, развёртыванием спецформирований, использованием спецтехники, с участием подразделений МЧС, Министерства обороны и других ведомств. Подобные учения ежегодно проводятся на одной из атомных станций России, чтобы поддержать готовность противоаварийных формирований к уверенным действиям при любых чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 7 по 13 февраля
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответ-ствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 609 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 876 МВт. Радиационная обстановка в городе…

  • 9 февраля 2019 года в Заречном состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок Института реакторных материалов.

  •  
    Памятник любви и верности
    №05 от 31 января 2019 г.

    3 миллиона рублей на памятник Петру и Февронии и благоустройство территории рядом, подаренные концерном «Росатом» несколько лет назад, дошли до Заречного, но превратились в 6 миллионов. Планируется, что памятник будет установлен к 8 июля, к Дню семьи, любви и верности.

  • Проверка службы персонала
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    29 января на Белоярской АЭС, согласно графику проведения проверок атомных станций, началась плановая целевая проверка службы управления персоналом.

  •  
    Алексей Гуськов в Заречном
    №05 от 31 января 2019 г.

    В рамках проекта «Территория культуры Росатома» в Заречном побывал Народный артист Российской Федерации, актёр театра и кино, продюсер, лауреат Государственной премии Алексей Гуськов. В ходе визита актёр провёл несколько встреч с жителями города-спутника Белоярской АЭС.