Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2024 г. Гидротехнические сооружения БАЭС готовы к прохождению весеннего паводка

Гидротехнические сооружения БАЭС готовы к прохождению весеннего паводка

Гидротехнические сооружения БАЭС готовы к прохождению весеннего паводка

Гидротехнические сооружения БАЭС готовы к прохождению весеннего паводка

УКом БАЭС

Весенний паводок не повлияет на безопасность эксплуатации гидротехнических сооружений атомной станции.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пик паводка ожидается с 9 по 13 апреля 2024 года, когда приточность в Белоярское водохранилище составит 19 кубометров в секунду - это средний показатель для весеннего половодья.

Гидроузел Белоярской АЭС проходит половодно-паводковый период в штатном режиме. Гидромеханическое оборудование, контрольно-измерительная аппаратура, приборы связи, электроснабжения, а также системы локального оповещения находятся в работоспособном состоянии.

«Для плавного и спокойного прохождения паводка нами увеличен сброс воды с гидроузла с 2,8 до 5,8 кубометров в секунду. Населённым пунктам, находящимся вниз по течению реки Пышмы, ничего не угрожает. Дорожная карта развития атомных технологий прописана почти на столетие вперед, и надежная работа Белоярской АЭС вносит вклад в реализацию этого масштабного плана», - отметил главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов.



1899206

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    В 2023 году 74 процентов принятых на БАЭС сотрудников молодые специалисты УКом БАЭС Всего в прошлом году на атомной станции начал работу 151 новый сотрудник. Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров лично…