Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Ну что, дорогие школьники, выходим на финишную прямую! До летних каникул остались считанные дни, а это значит - скоро сон до обеда, длительные прогулки, общение с друзьями, занятие любимым видом спорта! Одним словом, долгожданный ОТДЫХ! В это время детям просто необходимо правильно питаться, кушать полезные фрукты и овощи. А если овощное блюдо будет ещё и красивым… Пробовали когда-нибудь съедобную сороконожку?

Алёна АРХИПОВА

Потребуется:

2 огурца,

6 помидорок-черри,

1 маслина без косточки,

2 зёрнышка консервированной кукурузы,

1 веточка укропа,

1 кружок редиски,

Майонез.

Приготовление:

Разрезать один огурец вдоль, сделать в этом продольном ломтике углубление - удалить немного сердцевины. Уложить в образовавшейся «лодочке» мелкоплодные помидорчики. Для того чтобы помидорчики были устойчивее и не скатывались с основания сороконожки, лучше немного срезать у каждого один край и положить помидоры срезом вниз. Другой огурец нарезать кружочками. Вставить кружочки между помидорчиками получилось «тело» сороконожки.

Из остальных кружочков огурца сделать кольца (удалить сердцевину), а потом разрезать их на две части. Это будут «ножки». Чёрную маслину разрезать поперёк на две половинки, каждую их которых разрезать ещё на четыре части. Это «ботинки» сороконожки. Укладываем полукольца-«ножки» возле каждой помидорки, на конце каждой «ножки» располагаем маслину-башмачок.

Зёрнышки кукурузы разрезать вдоль на две половинки. Две части будут «глазками», а третья «носиком». «Приклеить» их к первому помидорчику, который будет головой, с помощью майонеза. «Ротиком» станет кружок редиски. Тело сороконожки (помидорки) тоже можно украсить полосками майонеза. Подавать овощной шедевр на яркой тарелке. А малыши с удовольствием съедят вкусную сороконожку вместе с картофельным пюре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  •  
    Клубничное варенье без варки
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой.

  • Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  •  
    Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.

  • Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

  •  
    Букет из конфет
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что подарить близким людям? Попробуйте подарить букет, но не обычный, а сладкий, из конфет, какие умеет делать свит-дизайнер Татьяна Прохорова.