Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Ну что, дорогие школьники, выходим на финишную прямую! До летних каникул остались считанные дни, а это значит - скоро сон до обеда, длительные прогулки, общение с друзьями, занятие любимым видом спорта! Одним словом, долгожданный ОТДЫХ! В это время детям просто необходимо правильно питаться, кушать полезные фрукты и овощи. А если овощное блюдо будет ещё и красивым… Пробовали когда-нибудь съедобную сороконожку?

Алёна АРХИПОВА

Потребуется:

2 огурца,

6 помидорок-черри,

1 маслина без косточки,

2 зёрнышка консервированной кукурузы,

1 веточка укропа,

1 кружок редиски,

Майонез.

Приготовление:

Разрезать один огурец вдоль, сделать в этом продольном ломтике углубление - удалить немного сердцевины. Уложить в образовавшейся «лодочке» мелкоплодные помидорчики. Для того чтобы помидорчики были устойчивее и не скатывались с основания сороконожки, лучше немного срезать у каждого один край и положить помидоры срезом вниз. Другой огурец нарезать кружочками. Вставить кружочки между помидорчиками получилось «тело» сороконожки.

Из остальных кружочков огурца сделать кольца (удалить сердцевину), а потом разрезать их на две части. Это будут «ножки». Чёрную маслину разрезать поперёк на две половинки, каждую их которых разрезать ещё на четыре части. Это «ботинки» сороконожки. Укладываем полукольца-«ножки» возле каждой помидорки, на конце каждой «ножки» располагаем маслину-башмачок.

Зёрнышки кукурузы разрезать вдоль на две половинки. Две части будут «глазками», а третья «носиком». «Приклеить» их к первому помидорчику, который будет головой, с помощью майонеза. «Ротиком» станет кружок редиски. Тело сороконожки (помидорки) тоже можно украсить полосками майонеза. Подавать овощной шедевр на яркой тарелке. А малыши с удовольствием съедят вкусную сороконожку вместе с картофельным пюре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Салат Легкий
    №05 от 31 января 2019 г.

    «Продукты для его приготовления незамысловатые и доступные, но при этом вкус блюда ни в чём не уступает салатам сытным, насыщенным множеством составляющих,» - говорит хозяюшка.

  •  
    Скоро каникулы
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику.

  • Бабушкин дизайн
    №04 от 24 января 2019 г.

    Что можно сделать из остатков обоев? Однажды этим вопросом задалась пенсионерка Валентина Горбунова, и теперь она делится своими идеями о том, как украсить интерьер, сделать его оригинальным и совершенно новым.

  •  
    Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  • Валяшки из пушистой глины
    №01 от 10 января 2019 г.

    Валяние из шерсти - это настоящее искусство. Им успешно овладела мастерица Наталия Бусова.

  •  
    На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.