Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Ну что, дорогие школьники, выходим на финишную прямую! До летних каникул остались считанные дни, а это значит - скоро сон до обеда, длительные прогулки, общение с друзьями, занятие любимым видом спорта! Одним словом, долгожданный ОТДЫХ! В это время детям просто необходимо правильно питаться, кушать полезные фрукты и овощи. А если овощное блюдо будет ещё и красивым… Пробовали когда-нибудь съедобную сороконожку?

Алёна АРХИПОВА

Потребуется:

2 огурца,

6 помидорок-черри,

1 маслина без косточки,

2 зёрнышка консервированной кукурузы,

1 веточка укропа,

1 кружок редиски,

Майонез.

Приготовление:

Разрезать один огурец вдоль, сделать в этом продольном ломтике углубление - удалить немного сердцевины. Уложить в образовавшейся «лодочке» мелкоплодные помидорчики. Для того чтобы помидорчики были устойчивее и не скатывались с основания сороконожки, лучше немного срезать у каждого один край и положить помидоры срезом вниз. Другой огурец нарезать кружочками. Вставить кружочки между помидорчиками получилось «тело» сороконожки.

Из остальных кружочков огурца сделать кольца (удалить сердцевину), а потом разрезать их на две части. Это будут «ножки». Чёрную маслину разрезать поперёк на две половинки, каждую их которых разрезать ещё на четыре части. Это «ботинки» сороконожки. Укладываем полукольца-«ножки» возле каждой помидорки, на конце каждой «ножки» располагаем маслину-башмачок.

Зёрнышки кукурузы разрезать вдоль на две половинки. Две части будут «глазками», а третья «носиком». «Приклеить» их к первому помидорчику, который будет головой, с помощью майонеза. «Ротиком» станет кружок редиски. Тело сороконожки (помидорки) тоже можно украсить полосками майонеза. Подавать овощной шедевр на яркой тарелке. А малыши с удовольствием съедят вкусную сороконожку вместе с картофельным пюре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.

  •  
    Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.