Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Ну что, дорогие школьники, выходим на финишную прямую! До летних каникул остались считанные дни, а это значит - скоро сон до обеда, длительные прогулки, общение с друзьями, занятие любимым видом спорта! Одним словом, долгожданный ОТДЫХ! В это время детям просто необходимо правильно питаться, кушать полезные фрукты и овощи. А если овощное блюдо будет ещё и красивым… Пробовали когда-нибудь съедобную сороконожку?

Алёна АРХИПОВА

Потребуется:

2 огурца,

6 помидорок-черри,

1 маслина без косточки,

2 зёрнышка консервированной кукурузы,

1 веточка укропа,

1 кружок редиски,

Майонез.

Приготовление:

Разрезать один огурец вдоль, сделать в этом продольном ломтике углубление - удалить немного сердцевины. Уложить в образовавшейся «лодочке» мелкоплодные помидорчики. Для того чтобы помидорчики были устойчивее и не скатывались с основания сороконожки, лучше немного срезать у каждого один край и положить помидоры срезом вниз. Другой огурец нарезать кружочками. Вставить кружочки между помидорчиками получилось «тело» сороконожки.

Из остальных кружочков огурца сделать кольца (удалить сердцевину), а потом разрезать их на две части. Это будут «ножки». Чёрную маслину разрезать поперёк на две половинки, каждую их которых разрезать ещё на четыре части. Это «ботинки» сороконожки. Укладываем полукольца-«ножки» возле каждой помидорки, на конце каждой «ножки» располагаем маслину-башмачок.

Зёрнышки кукурузы разрезать вдоль на две половинки. Две части будут «глазками», а третья «носиком». «Приклеить» их к первому помидорчику, который будет головой, с помощью майонеза. «Ротиком» станет кружок редиски. Тело сороконожки (помидорки) тоже можно украсить полосками майонеза. Подавать овощной шедевр на яркой тарелке. А малыши с удовольствием съедят вкусную сороконожку вместе с картофельным пюре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  •  
    Фантазии из пряжи
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Фаина Лузина - вязальщица со стажем, совсем недавно она впервые попробовала создавать изделия из «футболочной» и фактурной пряжи.

  • Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  •  

    Вы, наверное, удивитесь, если я, сегодняшний шестиклассник, скажу, что смог построить 4 блок Белоярской АЭС? Ведь он уже запущен в 2015 году, и я тогда ещё учился во втором классе… Но уверяю, это правда! Я создал 4 блок нашей атомной станции, используя 3D технологии и печать на 3D принтере.

  • Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.

  •  
    Рукотворные чудеса
    №11 от 14 марта 2019 г.

    С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».