Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Вкусная Сороконожка

Ну что, дорогие школьники, выходим на финишную прямую! До летних каникул остались считанные дни, а это значит - скоро сон до обеда, длительные прогулки, общение с друзьями, занятие любимым видом спорта! Одним словом, долгожданный ОТДЫХ! В это время детям просто необходимо правильно питаться, кушать полезные фрукты и овощи. А если овощное блюдо будет ещё и красивым… Пробовали когда-нибудь съедобную сороконожку?

Алёна АРХИПОВА

Потребуется:

2 огурца,

6 помидорок-черри,

1 маслина без косточки,

2 зёрнышка консервированной кукурузы,

1 веточка укропа,

1 кружок редиски,

Майонез.

Приготовление:

Разрезать один огурец вдоль, сделать в этом продольном ломтике углубление - удалить немного сердцевины. Уложить в образовавшейся «лодочке» мелкоплодные помидорчики. Для того чтобы помидорчики были устойчивее и не скатывались с основания сороконожки, лучше немного срезать у каждого один край и положить помидоры срезом вниз. Другой огурец нарезать кружочками. Вставить кружочки между помидорчиками получилось «тело» сороконожки.

Из остальных кружочков огурца сделать кольца (удалить сердцевину), а потом разрезать их на две части. Это будут «ножки». Чёрную маслину разрезать поперёк на две половинки, каждую их которых разрезать ещё на четыре части. Это «ботинки» сороконожки. Укладываем полукольца-«ножки» возле каждой помидорки, на конце каждой «ножки» располагаем маслину-башмачок.

Зёрнышки кукурузы разрезать вдоль на две половинки. Две части будут «глазками», а третья «носиком». «Приклеить» их к первому помидорчику, который будет головой, с помощью майонеза. «Ротиком» станет кружок редиски. Тело сороконожки (помидорки) тоже можно украсить полосками майонеза. Подавать овощной шедевр на яркой тарелке. А малыши с удовольствием съедят вкусную сороконожку вместе с картофельным пюре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.