Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2022 г. Самый лучший день приходил вчера

Самый лучший день приходил вчера

Самый лучший день приходил вчера

Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

Алёна АРХИПОВА

- Вчера мы решили спрятаться в прохладе местного кафе в старом посёлке. Посетителей в тихом зале было немного. За соседним столиком сидели четыре интеллигентные женщины в возрасте. Было понятно, что они давно не виделись и собрались что-то отметить узким кругом. Они тихо переговаривались, улыбались, ждали, когда принесут заказ. И вдруг кто-то запел: «Стрелки крутятся всё быстрей, стали звёзды на год взрослей…». Это была известная песня Ирины Аллегровой «День рождения». Запели так ярко, красиво, дружно, эмоционально, а главное - в живую.

Сначала мы даже не поняли, откуда идёт звук. Оказалось, с такой замечательной песней в кафе зашли четыре нарядные девушки. Продолжая петь, они подошли к столику тех четырёх дам. В их руках был большой букет цветов и пакеты с подарками. Дамы девушек узнали, особенно одна, как видно, именинница. Все вокруг догадались, что это бывшая учительница. Она была очень удивлена, обескуражена и по-хорошему шокирована. Прижимала руки к сердцу, улыбалась, хмурилась, снова улыбалась и без конца восклицала: «Ну, сумасшедшие! Что творят! Ну, дают!».

Тем временем девушки допели песню (кстати, им подпевали все посетители), а потом дружно прокричали имениннице тройное «Поздравляем!». По просьбе учениц женщина открыла главный подарок, и на неё нахлынула новая волна эмоций. После, извинившись, я полюбопытствовала - это был фотоальбом-книга с фотографиями всех учеников выпуска. «Теперь я смогу увидеть, какими они стали через 20 лет, какие у них семьи, какие детки. Это самый лучший сюрприз, самый лучший день!», - поделилась эмоциями учительница.

Девушки преподнесли небольшие презенты и коллегам своей учительницы, ещё раз поздравили её и удалились. А педагоги потом ещё долго эмоционально обсуждали сюрприз и вспоминали ребят того выпуска. Их лица светились от приятных воспоминаний.

… А я подумала: как мало нужно, чтобы сделать учителя счастливым! Секрет не в дорогих подарках, а в искренности, уважении, добром отношении и любви, которую ученики испытывают к своему учителю все эти годы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…

  • Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 6
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.